Как лечить пролежни

Мазь от пролежней. Может кто посоветует как лечить такой некрозный пролежень? Просто присыпайте пролежни картофельным крахмалом и через несколько дней они станут заметно меньше.

Добрый день. У нашей бабушки вылечили огромный пролежень за месяц, на попе уже яма была, затянулась. Мне сказала одна сиделка (я много консультировалась), если только начался пролежень, надо лечить его сразу как третью стадию. За 2 недели избавились от пролежня размером с доперестроечный железный рубль! Больше ничего не помогало, этот спрей был последней надеждой!

Как лечить пролежни

Свеча и лук извели недуг… У нее появились пролежни, хотя я и старалась как можно чаще менять положение мамы в кровати. Смазывайте пролежни два раза в сутки, пока они не исчезнут.

Рецепт моей бабушки (доктор Попов П.А.). Как лечить пролежни и язвы? Сейчас расскажу. Это средство очень хорошо помогает при пролежнях, незаживающих ранах и язвах, различных уплотнениях — в молочной железе, мышцах, связках.

Больные места — пролежни, раны и язвы — нужно смазывать этой мазью. Раны начнут заживать, а пролежни и различные уплотнения — постепенно исчезнут. Как ее дочь Надежда ни старалась за ней ухаживать, образовались пролежни. Хорошо, я вспомнила старинный рецепт по лечению этих самых пролежней пшеном.

Распарили мы несколько горстей, насыпали в хлопчатобумажные мешочки и теплыми подпихнули под места пролежней. Хочу поделиться с вами рецептом, который помог мне избавить жену от пролежней.

Стадии и лечение глубоких пролежней

Сделать слабый раствор марганцовки и промыть им пролежни и язвы. Дать подсохнуть. Видимо, овес обладает какой-то особой энергией и не дает появляться пролежням. Если больной прикован к постели, то и после ликвидации пролежней он должен лежать на овсяном матрасе. Пролежней не будет. А если пролежни уже появились, обрабатывайте их крепким раствором марганцовки (темно-розового цвета).

Поскольку пролежни бывают у лежачих больных, нужно обеспечить хорошее кровоснабжение тканей. Не стоит забывать, что пролежни иногда приходится лечить, используя хирургическое вмешательство. У тяжелобольных людей, длительное время прикованных к постели, даже при хорошем уходе могут образовываться пролежни.

Если пролежни образовались, то необходимо немедленно начинать лечение, чтобы не допустить прогрессирования воспалительно-гнойного процесса. Поверхностные пролежни I стадии характеризуются тем, что поверхность кожи не повреждена, отмечается ее покраснение, при надавливании пальцем она не белеет, место пролежня может быть отечным. Массировать кожу не надо. Очень важно заметить и начать лечить пролежни на I стадии, при прогрессировании процесса лечение намного усложняется, а сроки его увеличиваются.

Лечение пролежней народными средствами в домашних условиях

Такие повязки значительно сокращают сроки лечения пролежней I и II стадий, просты в применении и не требуют ежедневной замены. При возникновении глубоких пролежней следует обратиться к врачу-хирургу. Вылечила отцу огромный пролежень на крестце. 1. Если пролежень гнойный, первое, что надо сделать — удалить омертвевшие ткани. Такие ткани даже бывают похожими на здоровые, розоватые по цвету… но мёртвые.

Положительных результатов не дали и йод с зелёнкой, пролежни не следует высушивать. Важной составляющей лечения является соблюдение гигиены, сами пролежни, если образовались язвы, следует тщательно, но аккуратно промывать, я использовала мыло и жидкость для заживления ран Биосепт. Даже после устранения пролежня необходимо следить за гигиеной и периодически переворачивать больного, чтобы снизить вероятность возникновения новых. Будьте здоровы!

5 пролежней на теле у мамы.( на боковой части бедра. 2 на ягодицах и 2 на крестце) СУДОКРЕМОМ. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как и чем лечить пролежни, если человек лежит со множественными переломами таза и ног, мы не можем ее приподнять, перевернуть, дикие боли, вся на вытяжках!

Маме в то время было 84 года. В травматологии её безуспешно лечили 2 месяца и выписали с несросшимся переломом, трофической язвой и приобретённым в больнице большим пролежнем.

Жали длинный список рекомендаций к лечению пролежней и трофической язвы на ноге, а о переломах речь не шла вообще. Пролежни очень тяжело поддаются лечению, но очень легко образовываются вновь у лежачего больного. Достаточно неловко подложить судно или не заметить комков постели, как тут же пролежень.

Это совет медсестры и сиделки со стажем, да она и своей матери так вылечила. О пролежнях. Чтобы их не было, смешайте воду с водкой или спиртом, добавьте туда несколько капель шампуня или геля для душа и протирайте этой жидкостью тело. Заканчивайте протирание сухой салфеткой. Моя мама после инсульта в течение трех лет не поднималась с постели, так что целебное средство было использовано не раз. И после него раны на спине быстро заживали.

Вот это и есть чудесное лечебное средство. Вот и появились болячки. Смешайте две ложки оливкового масла и мелконарезанные две головки лука, проварите их 25 минут на медленном огне, через 25 минут расплавьте 1/3 тонкой свечи из церкви и смешайте с луковым составом. Через такой матрац кожа дышит и проветривается. Купите 15 кг проса, засыпьте в наволочку и зашейте ее. Эту наволочку подкладывайте под больного.

Вторая стадия — поражение не только верхних слоев, но и жировой клетчатки. Йод и зеленка также подходят условно. При загрязнении раны ее нужно прочистить и продезинфицировать. Повязки лучше использовать ночью, а днем часто переворачивать и двигать человека, обрабатывать раны, дезинфицировать, и в конце процедуры подсушивать.

Защемление кожи между матрасом и костями называют – пролежни. Пролежни, как и любое другое заболевание, проще предотвратить, чем лечить. Удалось вылечить пролежни у матери. Я знаю отличную мазь от пролежней и свищей. Средства для профилактики пролежней обходятся недешево, но лечение намного более дорогостоящий и очень длительный процесс.

Также интересно: