Мк кукла большеножка

Руки давно чешутся сделать такую куклу, да всё боязно было! Теперь Ваш МК мне очень поможет! Я тоже с вами! Покажу свой мастер-класс по этой кукле, я ее почти дошила, может кому-то пригодится. Кукол пробовала шить, очень интересное это занятие. Я знаю эту куклу, очень легко шьется! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки.

Смущает зубочистка внутри куклы. Можно ли ее будет детям давать играть или это интерьерная кукла получается? Это очень легкий способ как сделать красивый цветок из нескольких кусков ткани. Очень простой мастер класс. Можно попробовать сделать такие цветы вместе с ребенком.

Давайте обсудим «Урок по изготовлению туловища для куклы Большеножки с использованием готовой выкройки» на svoimi-rukami-club.ru

Именно эта выкройка и понадобиться нам для того, что бы изготовить туловище Снежки. Для работы нам понадобится : ткань, из которой вы будете шить, крышка от майонезного ведра, ноги куклы и обычная фольга для пищевых продуктов (в рулоне).

Урок по шитью тельца для куклы Снежки с использованием готовой выкройки и разъяснительных фото.

Буквально по крупицам собирала инфу, что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд пригодится и что я не зря старалась. Первое , что нам надо будет сделать -это лекала. Затем нам нужно продублировать материал для тела клеевым материалом, если трикотаж достаточно плотный и толстый, этого можно и не делать. Достаточно плотно и крепко, чтоб материал на шаре был хорошо натянут.

Можно прикреплять к телу ручки-ножки.Для этого нам понадобятся: длинная и достаточно тонкая игла, 4 пуговицы и нитка. Я использовала толстую шелковую нить 86Л. Иглу использовала из набора среднюю. Начнем с ручек.Намечаем места прикрепления ручек. Для этого можно ручки приколоть булавкой к телу, а места прокола отметить карандашом.

С виду довольно хрупкая игрушка на самом деле тяжелее других текстильных кукол, т.к. автор предлагает добавить внутрь куклы металлические шарики или различные крупинки

Затем на иглу нанизываем руку и пуговку. Теперь намечаем места прикрепления ножек. И проделываем те же действия, что и с ручками. Последний стежок выводим под ногу и делаем закрепку. И всего доброго! Допустим я не умею делать такой вид платья, ноя умею делать платья с отдельной юбочкой, рукавчикими и кокеткой пришитых на куколку, а вот так я не умею…

При пошиве нашей Большеножки без выкроек не обойтись, т.к. довольно сложно соблюдать точные пропорции между отдельными деталями

Остались кусочки ткани и уже хочется по вашему МК куколку сделать, такая симпатюля у вас получается. Если шар больше 9-10см,можно увеличить лекала и куколка будет 40-45см,тогда пропорции не нарушаются. А чтоб не было целлюлита, отрывайте синтепон небольшими кусками, немного распушайте его и проталкивайте в детальки.

Спасибо за отличный МК, всё понятно и наглядно, сразу хочется сшить такую красавицу, но моя машинка отказывается шить трикотаж, снизу бахрома получается

Для тела из ткани применяют немного другие лекала,я имею в виду голову,она будет состоять ,как минимум из трех частей и будет пришивная. Пожалуйста)))) Такое и у меня бывает, к сожалению ( у хлопкового).Это от качества и свойства трикотажа зависит. Руки туго не затягивайте,иначе торчать будут. А чтоб ноги хорошо держались, нужно чтоб низ тела очень хорошо и плотно было набито.

Эти иголки проходят во все пуговицы? Добрый день! Сложностей не было. Самая динная игла немного застревала в отверстии, но вполне проходила с усилием. Вот попался на глаза ваш МК! И все поменялось! Итак, для создания тела Снежки первым делом нужно перевести заранее подготовленную выкройку на поверхность материала. Чем же покорили сердца мастериц эти замечательные куколки? Они очень необычны, и отличаются тем, что имеют…

Я первую большеножку шила из льна с пришивной головой и с ногами по обычной выкройке с большой ступней. Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Для тех, кто посещал в школе уроки труда (технологии) и смог дошить фартук до конца. Для тех, кто не смог я готовлю другой мастер-класс :) Я назвала куклу Августа. Этот мастер-класс для начинающих мастериц. Данный видео ролик — это трейлер МК Юлии Наталевич по созданию причесок для текстильных кукол. Представлены три вида причесок, и три различных материала.

Также интересно: