Что лучше выбрать: депилятор или эпилятор?

Депиляторы и эпиляторы имеют разную стоимость. Многие считают, что электрический депилятор – это и есть эпилятор, но это суждение не правдиво. Первый депилятор был изобретен еще несколько столетий назад и это бритва. Вроде бы, очень похоже, но разница между ними есть. Попробуем разобраться, чем отличается эпилятор от депилятора.

Нелогичные создания женщины: одновременно стараются укрепить и усилить волосы, в то же время, почти у каждой есть заветный приборчик, который безжалостно с ними борется. Для избавления от ненужных и нежелательных волос применяется два метода, эпиляция и депиляции. Оба они удаляют волоски, но депилятор просто сбривает или выщипывает их, эпилятор же повреждает волосяной фолликул и рост волос замедляется, а со временем и прекращается.

Эпилятор – это бытовой электроприбор, который предназначен удалять нежелательные волосы путем захвата и вырывания их с корнем. С точки зрения женщин, эпилятор – это орудие для пыток, которые они терпят только потому, что «красота требует жертв». Депилятор – любое средство или приспособление, которое способно на время удалить волосяной покров, при этом не затрагивает луковицу.

Сейчас электрический депилятор, который носит название триммер, набирает свои обороты. Современные женщины также широко применяют крема. Они действуют по принципу депилятора, но имеют специальную формулу с торможением роста волоса. Бритва или крем обойдутся дешево, но сами сеансы нужно повторять каждые 3 дня. Эпиляторы стоят дорого, но имеют эффект в 3–4 недели.

Если вы обладаете большим объемом нежелательных волос, то лучше пользоваться эпилятором, потому что при постоянном использовании он способен сделать волоски тонкими и слабыми. Он сохранит ваше время и будет незаменим в путешествиях.

Что лучше выбрать: депилятор или эпилятор?

Бюджет. Несколько тюбиков крема-депилятора обойдутся вам столько же, сколько стоит бюджетный эпилятор. Эпилятор же замедляет рост волос из-за того, что с корнем их выдергивает, и новые волоски не появляются до 3-4-х недель. Эпилятор действует по такому принципу: несколько дисков активно вращаются и соприкасаются, при этом выщипывая волоски с корнем. Пружинный эпилятор. В головку эпилятора встраивается пружина. Процесс эпиляции заключается в том, что пружина выгибается в сторону и выщипывает волосок.

Дисковый эпилятор. Принцип работы такой же, как и у пружинных, но используются пары дисков, при контакте которых волоски выдергиваются. Пинцетный эпилятор.

У всех женщин возникает вопрос, как правильно пользоваться эпилятором. Ниже приведены практические советы как правильно делать эпиляцию эпилятором. Ведь любой электрический эпилятор требует времени, чтобы научиться правильно его использовать. Чтобы ускорить этот процесс, рассмотрим рекомендации, как правильно пользоваться эпилятором. Если раньше вы использовали любой из депиляторов, который убирает волоски подчистую, то перед первым сеансом эпиляции нужно дать волоскам отрасти.

Эпилятор будет захватывать даже самые мелкие и тонкие волоски, а вы сможете регулировать болевые ощущения. Но не забывайте, что электрический эпилятор — это не бритва, и подставлять его под струю воды нельзя. Не нужно прилагать усилий и давить эпилятором на кожу. Это лишь приведет к раздражению.

Данный электрический депилятор может работать как от сети, так и от батареек. Можете также выбрать электрический депилятор. Этот электрический эпилятор самый современный и востребованный, поэтому остановимся на нем более детально. Тип вашей кожи. Если кожа слишком чувствительная, то лучше отдайте предпочтение крему-депилятору, а не бритве или эпилятору.

Также интересно: