Сырая и кипяченая вода

Кстати, сейчас в магазинах довольно часто встречается родниковая вода, расфасованная в пластиковые бутылки. Если кипяченую, то опять же, какую воду и как кипятить? Исходя из этого покупайте очищенную питьевую воду и пейте на здоровье! И, наконец, как выбрать подходящую воду среди бутилированной?

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Благо­даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, «отходы» выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде…

Запас воды в организме нужно регулярно пополнять. В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается? Что происходит с водой при кипячении?

Какую воду нужно пить?

Т.е. вода набирает кислород, а мы его выгоняем во время кипячения. Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией! Давайте представим, что мы берем маленькое семечко моркови и сажаем в землю. Мы его обязательно поливаем, иначе не будет расти. Почему?

Фильтрованная вода — вред и польза

Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки. Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу.

Водопроводная вода.

Теперь вы знаете 🙂 Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут).

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше. При кипячении воды гибнут микроорганизмы, а также связываются неорганические примеси в виде накипи на стенках посуды.

Кипятить воду нужно три минуты, т.к. за это время большинство бактерий гибнет. Гарантийный срок хранения воды удалось довести до 2 лет («Космическая биология и медицина», т.2, изд. «Наука», 1994, гл.12). Ден, дело не в том, откуда мы получаем кислород, а в том, что кипяченая вода мертвая.

Бутилированная вода

Что касается бутелированной воды, то здесь тоже можно поспорить относительно ее безвредности. Много передач есть на тему того, какую воду разливают по этим бутылкам. Если есть возможность, лучше брать воду из чистых источников, родников.

Шунгитовый фильтр с минералами прекрасно очишает воду, мы много лет всей семьей ее пьем и никаких проблем. Про минералы в овощах и фруктах — это Вы «загнули». Более того, фрукты, привезенные из-за границы и прошедшие на границе облучение, вообще напрочь лишены какой-либо полезной составляющей, разве что вкус остается, да и тот весьма сомнительный…

Какую выбрать сырую воду?

Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле. Это универсальный растворитель, основа для протекания биохимических процессов. Вода сопровождает человека с момента рождения и до смерти.

Только питьевая вода природного происхождения содержит все необходимые макро- и микроэлементы. Современные системы очистки и обеззараживания доводят воду в наших кранах до безопасных значений по микробиологическому и санитарно-химическому показателям.

Насколько полезна и безопасна питьевая вода в России?

Но вопрос безопасности воды никуда не девается – гарантировать, что сырая вода не содержит вредных микроорганизмов, нельзя. Но этот способ не застрахует от микробов и токсичных веществ. Это сырая вода, очищенная промышленным способом, но отвечающая всем требованиям безопасности. Ее фасуют как в большие бутыли, так и в пластиковые бутылки, которые реализуются в магазинах.

При правильной очистке такая вода действительно полезна и безопасна, ее не нужно кипятить перед употреблением. Однако производители часто экономят на этапах очищения воды, в результате чего реализуемый продукт далек от того, что обещает этикетка. Совет для самых требовательных покупателей – отнесите покупную воду в специальную лабораторию и проверьте ее качество и безопасность.

Польза воды в нашем организме

Как правило, такая вода не только не содержит вредных примесей, но еще и обогащается в процессе своего прохождения через почву полезными минералами. В России есть много родников, охраняемых государством, вода из которых заслуженно относится к высшей категории.

Родниковую воду можно увидеть и в розничной продаже – производитель фасует ее точно так же, как и бутилированную. Однако некоторые из них с целью наживы продают под видом родниковой воды обычную артезианскую воду, а то и водопроводную. Чтобы не быть обманутым, следует придерживаться рекомендаций, касаемых выбора бутилированной воды. Также на бутылке должен быть указано конкретное место водозабора, т.е. родник.

Но сырую (не очищенную) воду пить не рекомендуется по причине риска наличия в ней вредоносных бактерий и токсичных соединений. Уникальность воды заключается в растворении как органических, так и неорганических веществ. Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЮ СЫРОЙ ВОДЫ — и не думаю что она мне несет какой _то вред! если я ошибаюсь то напишите мне! буду очень признательна!

Также интересно: