Как правильно и где научить ребенка плавать

Итак, нет ничего сложного в том чтобы научить плавать вашего ребенка. Мы с женой даже не задумывались о том, что уже в таком возрасте дети могут плавать. Первое время держите ребенка на руках и перемещайте его в воде по периметру бассейна.

Этому можно научить хоть годовалого ребенка, хоть грудничка. Точнее сказать, плаванию нужно учить с первых дней жизни ребенка. Мы начали учить ребенка плаванию после того, как зажила пуповина. Ребенок, находясь в утробе матери помещен в жидкость. Из-за чего в первые месяцы жизни ему погружаться в воду гораздо легче, нежели потом. Вода для ребенка привычная среда обитания. И если лишить его воды в первые месяцы жизни, то его легкие целиком и полностью перестраиваются на работу с кислородом.

Также специалисты советуют приучить ребенка к словесной команде. Не нужно бояться, за это время ребенок захлебнуться не успеет. Даже если наберет в рот воды, то ее будет мало. Это я пишу. чтобы в очередной раз вас успокоить.

Как учить ребенка плавать в бассейне?

Естественно сначала дома в ванной, а затем в бассейне. Мы сейчас ходим в бассейн, который располагается в одной из детских поликлиник нашего города. Но в такой бассейн детки ходят до 3-х лет. Потом нужно будет искать что-то другое.

Я сейчас точно не помню когда мы начали ходить в такой бассейн. Но пока позволяет ванна можно нырять и в обычной ванне. Затем, когда есть куда ходить и вы проходите по всем требованиям – начинайте заниматься в бассейне. Нужно создать формат игры. Если вы будете общаться с дитем, развлекать его, то он будет воспринимать такие занятия в радость. К тому же, каждый раз выходя из бассейна мы обливаем девочку ведром холодной воды. Плюс дома в ванной также обливаем ее холодной водичкой из душа во время вечерних водных процедур.

Из-за чего, когда ребенок попал в бассейн, это привело его в настоящий шок. Он кричал, вырывался. Сейчас я вернусь к первым посещениям бассейна. Сначала жена была рядом и контролировала ребенка. Постепенно она стала увеличивать время нахождения ребенка под водой, сначала держа ребенка в руках, а затем стала просто отпускать малышку под водой, чтобы она привыкла находиться там самостоятельно.

Как взрослому научиться плавать в бассейне

Со временем он начнет видеть и понимать к чему приводят эти барахтанья. Первым его инстинктивным движением станет попытка дотянуться до вас. Когда вы погрузили ребенка в воду, то вам нужно находиться рядом. Под водой у ребенка глазки открыты и он начнет к вам тянуться. Когда я задал этот вопрос сотруднице бассейна, то она ответила, что ребенок сам к этому придет. Сначала она стала самостоятельно пытаться вытянуть головку из под воды наружу, но у нее это не совсем получалась, так как она не понимала в каком направлении ей нужно двигать руками.

На самом деле этот трюк работает везде, не только в плавании. И применять его нужно как можно чаще, даже на первых этапах, когда вы еще только купаетесь дома в ванночке. Если ребенок делает то, что нужно, хвалите его. Если он вытаскивает головку из под воды – поддержите его словами: “Давай, давай моя умница!

Нашей дочке уже 5, а она даже без круга и в воду не зайдет!!!Мы тоже пытаемся изо всех сил научить ее плавать. Многие родители бояться погружать ребенка в воду с головой, думая, что он захлебнется. Я свою дочку стала водить в бассейн с 4 лет и это не поздно! Находясь в воде ребенок двигается, а значит его мышцы работают. Все это я вычитал прежде в различных книгах и учебниках, после чего стал пробовать на своем ребенке.

Также интересно: