Молитва о прощении грехов

Господи прости мне все мои грехи,не дай мне больше грешить,спаси и сохрани. Господи! Прости и помилуй за грехи мои.Аминь! Господи,прости меня за все грехи мои!Каюсь и признаю вину свою! Исправлю вину свою и встану на пусть истинный! Прости, Господи, мне мои прегрешения вольные и невольные, совершенные по глупости или незнанию или специально, каюсь во своих грехах пред Тобою и пред людьми!

Что такое прощение и почему я в нем нуждаюсь? Слово «прощать» означает вытирать начисто, миловать, аннулировать долг. Когда мы огорчаем кого-нибудь, то просим прощения для восстановления наших отношений. Прощение не дается потому, что кто-то заслуживает его. Никто не заслужил прощения. Прощение – это акт любви, милосердия и благодати.

Прощение – как его получить? К счастью, Бог – любящий и милосердный – желает простить все наши грехи! 2 Петра 3:9 сообщает: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Бог желает простить нас, поэтому Он обеспечил нам прощение. Единственное справедливое наказание за грех – это смерть.

Благодарение Богу, что через смерть и воскресение Иисуса Христа стих в Римлянам 6:23 имеет продолжение: «…а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Есть ли у вас это непреходящее чувство вины? Вы можете обрести прощение грехов, если поверите в Иисуса Христа как своего Спасителя.

Прощение – неужели это так просто? Да, это так! Вы не можете заслужить у Бога прощение. Прощение нельзя купить. Вы можете получить его только через веру, благодаря милости и благодати Божьей. Помните – сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус Христос обеспечил прощение грехов. Эта молитва – просто способ выразить то, что вы верите в Бога и благодарите Его за обеспечение вам спасения.

Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Ведь прощение является деянием милосердия, любви и благодати к другому, независимо от того, что он вам сделал. У всех народов, живущих на земле, есть сакральные слова, передающиеся из поколения в поколение, с помощью которых человек взывает к высшим силам. Это молитва.

Человек за время своего земного существования совершает множество грехов. Во-вторых, соблазнитель, хитрый злой дух призывает его совершить грех, совращая с пути истинного. Все знают слова Иисуса Христа, что «из сердца исходят помышления злая, и та сквернят человека».

О том, как в человеке рождается грех. Нельзя забывать, что любой грех, даже самый страшный, берет начало лишь со «злого помышления». Отцы церкви различают степени таких помыслов: прилог, сочетание, сосложение, согласие, страсть, и, наконец, грех содеянный. Одним из способов искупления грехов есть раздача милостыни нуждающимся, ибо через это действие человек выражает сострадание к нищим, милосердие к ближнему и любовь.

Святое Писание повествует: «Не малодушествуй в молитве твоей и не пренебрегай подавать милостыню» (Сир.7:10). Каким образом молитва помогает освободиться человеку от греха? Её сила в том, что человек, обращающийся с ней к Богу, уже искренне раскаялся.

Он всячески хочет простить человека. Вера человека в Его милость является надежным основанием для прощения. Вслед за раскаянием человек просит Бога о помиловании, посему молитва, сказанная искренне, не бывает без покаяния. Библия повествует об этом: люди «обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех» (2Мак.12:42). Видя чистосердечное покаяние, Бог простит человеку его грехи, с тем, что тот не совершит подобные прегрешения.

Молитва является искренним голосом души, идущим от человека к Богу. Общаясь с Богом, словом Божиим человек освящается. Постоянно общаясь с Богом посредством молитвы, человек обогащает свой духовный мир в лучшую сторону.

Обрести молитвенный дар весьма сложно, поскольку используя молитву, человек делает сильнее энергию желания, и она приобретает силу, которая невозможна без молитвы. Молитва – богоугодное действие, несущее неоценимую пользу душе человека.

Молитва о прощении грехов

Мысль о грехе покидает разум человека. Сила, полученная человеком во время молитвы, благотворно действует на окружающих, давая им свет радости, добра, и мира, который был получен во время общения с Господом. Грех велик и он искренний. И праведный путь намного слабее грешного, ибо только преступив грех, осознаешь его степень и силу. Необратимость и зло. Желание к покаянию и наказанию.

Зло, которое сидит в нас, которое мы сами пустили в свое сердце, изгнав Бога, предав его заветы и писания, ставит нас рабами нечистого. Мы, ради пагуби и пятиминутного помутнения, отдаем свою душу навечно. Господи, я не прошу у тебя прощения, я заслуживаю самого великого наказания, мучения и страдания. И в тот час же узрел, как будто кто-то вел меня в эту пропасть. Может так и было суждено.

Прости меня, Господи. Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя и получить от Бога прощение грехов, произнесите следующую молитву. Поскольку, кто не осознает своей греховности, не будет просить через молитву у Бога прощения. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение!

Также интересно:

  • Точное московское времяТочное московское время Мы предоставляем Вам уникальную возможность узнать самое точное время в Москве, а также […]
  • Рифма к слову «солда́т»Рифма к слову «солда́т» Неточные, «приблизительные» рифмы могут быть бесконечно выразительными. Так рифмы […]
  • Скрипты и программыСкрипты и программы Хотите проверить своего любимого неужели можно вскрыть смс переписку любого человека […]