Как лучше рисовать семейное генеалогическое дерево: сверху вниз или снизу вверх?

То есть, проявив фантазию и немного времени, можно сделать красивое генеалогическое дерево на компьютере. Для того, чтобы сделать семейное дерево своими руками понадобится клеевой пистолет. 1. генеалогическое дерево-далее (ГД),не совсем корректное, исторически закрепившееся понятие. Если честно, у меня не сразу нарисовалась картинка, как оно будет выглядеть, семейное дерево шаблона, как такого не было. Всё как то пошло в процессе.

По этой же ссылочке можно скачать и исходники для создания генеалогического древа своими руками. Сделай генеалогическое дерево сам — это тематическая интересная статья, продолжающая подраздел «Генеалогия», где мы затронули генеалогию с точки зрения бизнеса. Сделать генеалогическое древо семьи самостоятельно можно несколькими способами.

Заходим в интернет и ищем подходящую картинку с деревом для осуществления поставленной задачи. Индивидуальное родовое семейное дерево на заказ. Мы предлагаем разработку и оформление индивидуального родового дерева по Вашему заказу, с Вашими фотографиями, Вашими данными. Вы можете заказать оформление родового дерева как по готовым шаблонам, так и разработку индивидуального дизайна дерева. Все, наверное, видели, продаются фоторамочки в виде дерева и на них подвешены рамки разных форм. Выглядят они зачастую не очень аккуратно, обычные Китайские рамочки.

Обладать какими-то сверх способностями не нужно, для того, чтобы сделать такое дерево. А оформили дерево отработанным на открытках способом: когда надо сделать много разных поделок или одну поделку, содержащую много деталей (как в этом древе), то лучше всего использовать заготовки.

Спасибо, Алена 🙂 Насчет вопроса про построение дерева: в генеалогии бывают два типа деревьев — восходящие и нисходящие. Но я сама делала дерево своей семьи на генеалогическомса сайте. И что интересно, там иногда у людей дальние родственники находятся.

Как лучше рисовать семейное генеалогическое дерево: сверху вниз или снизу вверх?

Это помогает в жизни маленьким осознать что он тоненькая веточка огромного дерева. А нам подарили набор для создания такого дерева. Тем более у нас дерево частично составлено на 8 поколений. Помните! Родословное или генеалогическое дерево – это схематичное представление родственных связей.

1. Аргументы в пользу оформления генеалогического дерева сверху вниз

Перед чтением этой статьи ознакомьтесь, пожалуйста, с комментариями к обзору идей оформления семейного дерева в технике скрапбукинга. Здесь я выскажу еще несколько своих мыслей о том, как лучше оформлять фамильное (родовое) дерево: предки сверху — потомки снизу или предки снизу — потомки сверху. Кстати, в отделах, где продаются фотоальбомы и подобные товары, мне в последнее время попадаются на глаза заготовки для генеалогических деревьев из металла.

Всё-таки не помешает знать подробно о том, что является нашим именным идентификатором, что мы слышим каждый день и передаем своим детям в наследство. Первый способ — это сделать его виртуально, на компьютере. Второй — это сделать его в реальности, из разнообразных подручных материалов. Опишем оба способа, и начнём с первого. Один из них — обратиться к множеству бесплатных и не очень сайтов и сообществ, где можно зарегистрироваться и создавать своё древо с удовольствием и с использованием встроенных инструментов.

Сделай генеалогическое дерево сам

Второй вариант — это создать генеалогическое древо с помощью редактора на компьютере (фотошоп, корел, паинт). При этом желательно ограничиться прямыми предками и их супругами, иначе вам придется искать совсем другую картину дерева.

Еще можно добавить свой фамильный герб (если вы успели уже им обзавестись), редкие семейные фотографии, небольшую справку об истории рода, ссылку на свой персональный сайт в интернет. А ниже приводим пример создания генеалогического древа из куска обоев, войлока, фотографий и терпения. Вставьте фотографии в рамки. Расположите их и середине коллажа. В верхней части разместите детские фотографии, в нижней – фотографии бабушки и дедушки.

Но можно сделать ещё круче. Можно немного покопаться в архивах (старых бабушкиных фотоальбомах) и провести интервью (поговорить с бабушками-дедушками). Cват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого супруга. Отценачальник — старший в поколении. Сын — лицо мужского пола по отношению к своим родителям. Как будет проходить весь процесс составления родословной зависит от ваших желаний и возможностей.

Располагают кому как удобнее На самом деле, традиционное изображение генеалогического древа — это предки именно у корней, а потомки — листья. Но есть другой способ изображения генеалогического древа — кругами. Так вот, изображение древа с «Я» у корней может брать начало из этой схематической круговой диаграммы ближайших родственников.

Схема генеалогических связей называется Родословным (генеалогическим) древом. Воспользоваться шаблоном легко: вы можете его распечатать и вклеить фотографии родственников, подписав ФИО каждого.

У меня девочка заказала такое красивое деревце, на 15 фотографий, и чтобы форма для фото была в виде сердечка. Но в итоге, то, что получилось, мне очень понравилось. А самое главное, что заказчице очень понравилось, она его заказывала для свекрови, в итоге, сказала, что и дарить как-то жалко такую красоту, говорила, может себе его оставить.

Расскажу, почему я работаю именно с горячим клеем. Для меня – это очень удобно, клей в пистолете нагревается, когда им что-то нужно приклеить, нанося на изделие, он практически моментально застывает. В детском саду у Кати сейчас проходят тему семьи и все, что связанно с этим понятием.

А для того, чтобы не только я знала историю нашей семьи, я когда-то сделала для детей настенный плакат «Родословное древо». P.S. А уже через год в первом классе мы составляли целый исследовательский проект «Моя семья», и даже использовали для него мою книгу о семейном древе, которая вышла у меня в издательстве «Феникс».

Как сделать развилку из джута и оформить такое дерево для трех поколений, вы увидите в приведенном ниже 6-минутном видео мастер-классе по скрапбукингу «Как оформлять семейные скрап-страницы». 3. Чаще всего оформляют или свое семейное дерево, или древо своих детей. При таком подходе предков изображают много, а потомков в каждом следующем поколении все меньше.

Также интересно: