Томат Розовый мед

Рассада уличных томатов. Оптимальная температура выращивания рассады томата до пикировки 20-25°С в солнечные дни и 18-20°С в пасмурные. Переросшая рассада томатов плохо приживается и болеет. В дальнейшем пасынкование томата проводят систематически. В комментариях был вопрос о игнорировании мной каких-то правил выращивания рассады томатов.

Томаты появились в нашей стране еще во времена Петра Первого и сразу же завоевали любовь и популярность среди садоводов за свои превосходные вкусовые качества и полезные свойства. Не зря томат был излюбленным лакомством у Людовика XIV, ведь его употребление увеличивает мужскую силу в моменты близости.

Выращивание томатов 2014.

Чтобы правильно выбрать сорт томатов для посадки, очень важно учитывать особенности климата, почвы, желаемые качества продукта. Среднеспелый срок созревания около 111- 115 дней. Томаты «Розовый мед» из коллекции «Сибирский сад» устойчивы к заболеваниям и к растрескиванию.

Так как в северных зонах климат холодный, то томаты рекомендуется выращивать при помощи рассады, это поможет исключить неоправданный риск. Рассаду высаживают в стерилизованные сосуды. Производитель утверждает, что томаты «Розовый мед» устойчивы к произрастанию даже на засоленных почвах. Но томаты «Розовый мед» считают засухоустойчивым, поэтому лишняя влага может погубить растение.

Почвенные смеси для рассады томата готовят из 7 частей торфа, 1 части дерновой земли и 0,5 частей опилок. За 7 дней до высадки рассады томата в парник нужно пролить грядки микроудобрением Байкал ЭМ1 для образования в почве необходимых микроорганизмов. Томаты не любят высокую влажность воздуха (поражаются грибковыми заболеваниями) и попадания воды на листья. Избыточные поливы рассады томата приводят к ее вытягиванию.

Какие семена томатов выбрать в 2016 году

Уход за растениями томата включает в себя пасынкование — удаление боковых побегов, растущих в пазухах листьев. Кроме этого, необходимо оборвать все верхушки, а в конце июля — все цветки и бутоны. Странное дело, два месяца я копил мелочь по карманам, всё для покупки каких нибудь интересных сортов томатов. Недавно я отвечал на вопрос о рассаде томатов одного человека ведущего свой сайт и продающего на нём семена своих томатов разрекламированных во всевозможных видеороликах.

Здесь важно запомнить, что соблюдение заранее составленного плана на выращивание рассады томатов очень ВАЖНО! Это как день трезвой жизни для алкоголика. Но, всё не буду больше нагонять ужасов, ведь нас ждёт впереди настоящее чудо — выращивание томатов своими руками, для себя любимых. Больше всходов ждать бесполезно пересеваем не взошедшие томаты. Для справки могу сказать, что не взошли семена следующих сортов томатов — Хурма, Кёнигсберг, Бабушкин секрет.

Тепличные томаты и томаты уличные, сеем в разные сроки!

Расти рассада как и у индетеров будет в теплице. Земля отказывается просыхать и в этом году чтобы получить хорошие результаты в теплице придётся прибегнуть к помощи десятилитровых ёмкостей. Как видно на фото не все сорта за месяц подготовились к пересадке, в этом томаты не виноваты!

Абаканский розовый

Уличные томаты готовы к промежуточной пересадке. Наши уличные томаты будут десантированы в грунт на вольные хлеба 10-12 июня, до этого им надо будет преодолеть ещё один этап жизни как рассаде. Тепличные томаты 2014 года ровно в срок приступили к росту в новых условиях в вёдрах.

Как только в этих отверстиях показываются кончики корней надо вёдра прикопать и замульчировать. Вот она такая рассада томатов, как видите она не полуметровая, междоузлия короткие. Кстати уже начинает закладывать первые кисти соцветий, ещё один плюс подобной технологии выращивания томатов в вёдрах. 12 мая. Рассада уличных томатов рассажена из «яслей» по пакетам и ровно через месяц нас будет ожидать действие, которым я по настоящему не занимался три года — выращивание томатов в открытом грунте.

Последние два фото показывают какова разница между тепличными и уличными томатами. Следующим этапом будет снятие первого урожая и дегустации новых для меня сортов помидор. Теперь немного развлечёмся и посмотрим какие разные томаты у нас растут. А вот наш толстенький Розовый слон. 22 мая. Этот сорт имеет большие отличия в листве от своих собратьев. Честно сказать хотелось большего от уличных томатов, но увы и ах… Погода и осадки сложили такой не удачный расклад, что хороших уличных томатов я не получил.

От того какой сорт томатов будет выбран, зависит величина и качество урожая. За 12-14 дней до высадки рассаду томатов начинают закалять. Итогами первого раунда выращивания томатов как для теплицы, так и для открытого грунта я доволен. Напомню, что качественная рассада залог более раннего и более обильного урожая томатов. В сезон проводят две подкормки томатов: через 20 дней после высадки рассады и еще через 20 дней в период массового плодообразования.

Также интересно: