Беляши с мясом

Тесто для рецепта беляшей с мясом можно приготовить не только дрожжевое (тесто для пирожков, слоеное), но и бездрожжевое, например, на кефире. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской. Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки.

Наверное, нет такой семьи, где не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт. Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика! Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире.

Быстрое тесто для беляшей на кефире

Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать! Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим.

Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Эта процедура обязательна и для чебуреков, да и всех изделий из теста, которые мы жарим во фритюре. И, конечно, не забывайте подписываться на новые интересные рецепты Кулинарного дневника!

Вкусное тесто для беляшей без дрожжей

С уважением Наталия. Наталья! Твердым кефирное тесто бывает по двум причинам – первая и главная – избыток муки, вторая причина – качество кефира. К сожалению, сейчас в кисломолочные продукты иногда кладут такие наполнители, что кефир вообще на реагирует с содой, т.е. не выделяется углекислый газ, соответственно, тесто не получается пышным.

Рецепт очень хороший. При работе с кефирным тестом главное не “забить” его мукой. Ну и всегда помнить что мука у всех разная по качеству. Спасибо за рецепт-было очень вкусно!!!

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

И ещё совет: надо сделать соус из 15% сметаны и чеснока, можно добавить кинзу. Перед едой налейте ложкой соус в дырочку беляша-это безумно вкусно. Для каждого из нас беляш — это эхо Советского Союза. Сочные, жирные пирожки с мясом продавали едва ли не в каждом заведении общепита. Но лишь единицы знают о том, что настоящий классический беляш — это традиционное блюдо башкирских народов. Именно там впервые стали готовить необычные сочные пирожки с мясом и небольшим отверстием сверху.

Затем соль и масло. Все перемешиваем. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. Сегодня представим Вашему вниманию видео-рецепт приготовления беляшей на кефире — очень вкусные, пышные и сочные. Сметана и лук в мясе, придают сочность начинке, а тесто на кефире — воздушность тесту. К вечеру от них не остается следа — домочадцы сметают моментально!

Готовые беляши подаем к столу. В рубрике «Выпечка» можете присмотреть еще пару-тройку вкусных рецептов, к примеру — «Мягкие как пух пирожки». Кстати, беляши можно жарить на сковороде или запекать в духовке, как кому нравится. Смотрите, как сделать беляши дома и радуйте родных и гостей. Как же мои дети любят беляши! В наше время очень хорошо живется тем, кто любит много и вкусно готовить.

Жареная пища для желудка не считается легкой, поэтому я изредка выпекаю беляши с мясом в духовке. При приготовлении изделий из пирожкового теста (как в хачапури по-грузински) я использую рецепт беляшей с мясом по-татарски (когда в пирожке сверху есть дырочка). Для рецепта беляшей с мясом я часто беру домашний куриный фарш или фарш из телятины (особенно хорошо для тех, кто не ест свинину).

В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут). Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, но остывшие, надеюсь, вам тоже понравятся.

Вкуснющие беляши, у меня муж любит беляши на рынке покупать, говорит там они вкуснее, чем мои домашние. Когда жарила то говорил что ему все равно не понравятся, а как распробовал так и нам с дочкой досталось по два беляшика. Дрожжевому тесту для беляшей теперь твердое «нет»! Теперь леплю беляши только из кефирного теста: мужу и сыну с мясным фаршем, а нам с дочкой конвертики с индейкой в духовке.

Тесто на кефире выше всяких похвал! Жаль молока дома не оказалось только кефир. Разбавила фарш кефиром а не молоком, очень беляшей захотели мои. Беляши классные, но сок не бежал, чего очень хотелось. На другой день дети принесли молоко и беляши — СУПЕР разница Огромная, что значит отойти от рецепта!!! Сегодня жарили беляши с картошкой. А вот при жарке вторая сторона беляшей стала очень жидкой, особенно если делать под крышкой и с небольшой температурой, как указано в рецепте.

А о ленивых беляшах Вы когда-нибудь слышали? Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире.

Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша. Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂 Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон.

По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Масла должно быть примерно до середины беляшей. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции. Хотя часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой.

Также интересно: