Как сшить резинку для волос

Как сделать резинку для волос из пластики? Сшейте ленту и резинку. Как пошить резинки своими руками из ткани Вы можете посмотреть в подробном видео-уроке. Вот уже не в одной статье и не в одном видео я ссылаюсь на то, что вскоре расскажу о том, как пошить резинки для волос своими руками. У каждой рукодельницы всегда в запасе остаются обрезки ткани, из которых и не сошьешь уже ничего и выбросить, конечно же, жалко. В такой ситуации я вам советую нашить резинок для волос своими руками.

В любом случае если не на выход, то дома-то нам нужно как то убрать волосы. Возможно существует какой то иной способ шить такие резинки, но я знаю только этот. Когда то давно я увидела этот вариант на не помню уже каком сайте и при каких обстоятельствах.

Но повертев кусочек ткани, подумав что и как, руки сами все сделали. Вот сама ткань. Это итальянский трикотаж, из него я шила себе платье. Раньше застрачивала резинку, но решила что просто завязывать удобней и в процессе носки лучше и дольше держится.

А мне резиночка понравилась, хотя и проста в исполнении. Дело в принте, т.к. он делает эту резинку оригинальной. А эта публикация первая, для того что б по сути свои работы выложить. И я не могу по быстренькому что-то другое сшить. На это нужно время и муза так сказать. Ну и мастер класс будет когда нибудь обязательно. Ношу такие резинки постоянно, волосы собрать другим — нереально, а такие тканевые держат гриву длинных волос очень хорошо.

2 куска ткани сшил, насадил на резинку — актуальный тренд: юбка-макси. Очень удобно на моих волосах средней длинны. С тоненькой резинкой пучок смешно выглядит, а с такой объемной и не видно что пучок тоненький.

Такое я шила в начальной школе и без маминого руководства… А мне понравилось :))) У меня мама раньше их шила из бархата… Как шить трикотаж? Это очень простое изделие для волос, которое можно украсить разными цветами. На страницах этого блога очень хорошо раскрыта тема «Создания сувениров из ткани и лент». Разнообразные цветы просты в изготовлении и могут украсить любую заколку, ободок, изделие, аксессуар.

Метод 1 из 6: Делаем повязку из резинки и ленты либо украшений

Прекрасно смотрятся искусственные камни, те, что можно пришивать, золотая и разноцветная шелковая тесьма, пущенная вокруг основной ткани – в общем, все, что душе угодно! Выглядят они вполне прилично, да и огромный плюс в том, что можно легко под любой наряд сделать свою цветовую гамму. Что же нужно для того, чтобы сшить резинку?

Теперь же все намного проще, тем более что ребенок сам может сделать себе аксессуар. Ручной труд и ценится дороже, чем наштампованный продукт бездушных машин. Очень мило смотрятся резинки для волос из натурального меха. Сделать их самостоятельно не так уж и сложно. Мелочей для нас не существует, важны все детали: пояски, шейные платочки, резинки для волос, перчатки… Думаете, что это всё не ново и никому не нужно? Вряд ли. Зайдите в ближайший магазин с заколками и взгляните, сколько иногда стоит простейшая резинка, ободок для волос, заколка-невидимка?

В театр мы, конечно, резинку не наденем, а вот на прогулку с малышом, в забег по магазинам, в поход на природу, да и просто по дому — запросто. Отрежем кусочек ткани размером 25 х 10 см. Можно больше, а можно и меньше. Такая резинка хороша тем, что никакие погрешности кроя или шитья заметны не будут — складки спрячут все следы. Получившуюся трубочку вывернем и протянем через нее резиночку.

Сшить круги между собой можно тамбурным швом. Пришить к украшению резинку совсем просто. Всё, готов новый аксессуар, можно начинать делать прически с резинкой для волос: заплетать косы, скручивать пучки, собирать хвостики! А резиночки часто рвутся, теряют красивый внешний вид. Поэтому я решила сшить тканевые резинки под разные наряды. У меня руки всё время до этого не доходят (у самой волосы «в хвост» могут делаться)… А, когда утром дочка, для причёски, резинку «измотанную» приносит, меня аж переполняет….!!!

Шьем нарядные резинки для волос

Создание заколок своими руками потребует подручных расходных материалов. Сложность создания заколок своими руками зависит от вашей готовности затрачивать время, от рукодельческих навыков и фантазии. Создание заколок своими руками – это необязательно долгий кропотливый процесс с вывязыванием и вышиванием отдельных элементов.

Для этого понадобится небольшой кусок ткани, длина которого зависит от того, насколько пышную присборенную резинку вы хотите получить. Можете связать кусок материала длиной примерно 30 см, шириной 10 см. наложите ткань изнаночной стороной на резинку так, чтобы она ее «обнимала». Начинайте аккуратно с внешней стороны сшивать две стороны ткани, фиксируя в этой полости резинку.

Если вам нравятся тонкие резинки, вы можете украсить их яркими изящными декоративными элементами, готовыми искусственными или вывязанными цветами, кружевными или из бисерного полотна. Главное, что вам нужно сделать – надежно закрепить основание цветка к резинке. Лучше сделать петельку или пришить основание к резинке.

Простой способ преобразить обычную резинку – украсить ее бусами. Отлично смотрятся в рамках ретро-стиля таких головных аксессуаров цветы из ленточек или кружевные элементы. Вы хотите украсить волосы чем-то интересным, но при этом сэкономить?

Выбеите ленту. В магазинах ткани и рукоделия есть большой выбор лент и украшений. Для данного проекта потребуется лента или украшения шириной 2,5 см или менее. В идеале ширина ленты должна совпадать с шириной резинки. Вам необходимо, чтобы в результате повязка получилась на 3 см меньше, чем обхват вашей головы, так она при помощи резинки будет надежно сидеть на голове и не будет соскальзывать.

Продеваем резинку в заколку и завязываем на узелок. Вот их-то мы и используем для следующей резинки. Резинки простые, практичные и стильные, простые в изготовлении. Резинки милые, давно собираюсь нашить себе таких для дома, штук 10, а то бывает не чем волосы заколоть. Еще тоненькие резинки травмируют волосы, мне мастер посоветовала либо не пользоваться ими, либо перейти на более мягкие.

Также интересно: