21 рецепт ленивых голубцов

Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. В можете не только прочитать, но и посмотреть как приготовить ленивые голубцы. Поэтому их ещё иногда называют ленивые голубцы (рецепт в сковороде). Рецепт ленивых голубцов можно приспособить и для современной кухонной техники.

Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом.

Ленивые голубцы – варианты приготовления

После этого сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Рецепт в духовке хорош тем, что такие голубцы меньше разваливаются. Несомненно имеет свои преимущества такой рецепт приготовления. Ленивые голубцы таким образом готовятся быстрее. Видео рецепт раскроем все тайны этого процесса.

Рецепт этот подойдёт тем, у кого нет времени или желания готовить настоящие голубцы. Тут всё проще простого: смесь ингредиентов просто тушится в соусе после чего получаются очень быстрые ленивые голубцы. Способ приготовления таких голубцов позволит вам за каких-то минут 40 приготовить целую кастрюлю вкусных ленивых голубцов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья. Классические голубцы мы уже с вами готовили, поэтому сегодня, так сказать, поленимся – сделаем ленивые.

Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пассеруются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.

Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты. Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Я своим детям сказала, что это тефтели — все было съедено в большим аппетитом.

Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Автор дает людям рецепты простые и доступные и не каждому удобно делать настоящие голубцы.

Не нравится, не нужно человека оскорблять и унижать его достоинство. Если не нравится рецепт, найдите другой или дополните его чем-нибудь своим, не стоит приходить и портить репутацию человеку.

Если мне что-то даже и не нравится, я не буду писать отзыв, а просто уйду. Удачи вам и подумайте над своими словами. Складывала в кастрюлю, готовила подливу.Тоже как бы быстро,вкусно.Но… Обычно у нас вареные капустные листья не хотят кушать, а все внутренности голубцов крученых выбирают. А такой вариант приготовления всем нравится — капусточка, рис, фарш как единое целое и на вкус сильно не отличается.

Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает: — Желаете отобедать? Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

14 комментариев на “Ленивые голубцы: рис с капустой и фаршем в томатном соке”

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2). Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные. Я бросила их в морозилку. Проварить их предварительно или просто разморозить и порезать. Или это вообще неудачная идея — морозить такую капусту? Сделала всё по рецепту, капусту заливала кипятком минут на пять. Голубцы слепились, запеклись в соусе красиво.

Плюс вышли суховатыми, но надеюсь, что в следующий раз больше лука должно помочь. Так же спасибо за ответы на задаваемые вопросы, так как не надо задавать лишних, а порой и глупых вопросов. Сегодня у средней дочки ДыР. Голубцы поставила в духовку-жду. В холодильнике еще 2 разных торта, по Вашим рецептам, разумеется. Большое спасибо за рецепт. Я делала котлетами, т.к не было томатной пасты для заливки. Всё получилось очень вкусно и сытно, надеюсь муж тоже оценит.

Мне хотелось ещё и яйцо добавить, но решила в первый раз не экспериментировать. Добавить сметану в фарш при лепке котлет можно. Заливать коллеты лучше именно сметаной с небольшими вкусовымо добавками (том.соус/чеснок/жареные лук и морковь). Отличные голубцы получились. Очень легко готовить, много получается, быстро съедается Я капусту просто ошпарила, а на дно в форму к капусте добавила традиционную поджарку: морковь + лук. Спасибо большое за рецепт!

Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела. Похожим образом, но без участия духовки, готовится рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Также интересно: