Рецепт с фото

Спасибо за рецепт. Рыбку в кляре очень люблю, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Очень вкусно смотрится филе рыбки в кляре))ммм… Сегодня покажу как приготовить филе рыбы. Как всегда по-быстрому и как всегда по-вкусному. Тех, кто предпочитает запеченные блюда, заинтересует, как приготовить судака в духовке.

Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении. Так вот, название «морской язык» тесно связано с его формой. Это все-таки рыба, а не рыбий язык. По-другому морской язык называется «Sole», что означает «подметка» в переводе с латинского или обувная подошва.

Очень похожа формой и вкусом на «морской язык» рыба «пангасиус» – это пресноводная рыба отряда сомообразных. Она, конечно, уступает по количеству содержащихся в ней питательных веществ рыбе «Sole», но это также очень вкусный, причем низкокалорийный продукт. При правильном приготовлении пангасиус не разочарует любителей рыбной продукции и займет достойное место в вашем меню (как в ежедневном, так и, безусловно, праздничном).

Предварительно обсушенное филе морского языка аккуратно нарезаем на небольшие брусочки приблизительно одинаковой величины. Нож должен быть остро наточен, иначе филе превратится в кашу. Перекладываем продукт в достаточно широкую тарелку и подготавливаем к маринованию.

В нашем случае кляр не должен быть густым. Теперь замаринованные порционные кусочки филе опускаем в кляр — они должны свободно расположиться в емкости. Таким образом, мы уже получили морской язык в кляре, осталось лишь поджарить его во фритюре.

Как только рыба приобрела золотистый цвет, берем шумовку и аккуратненько вынимаем готовые вкусняшки из сковороды. Но Ваш рецепт, мне показался совершенно не сложным, очень захотелось приготовить такую вкусняшку. Такое блюдо отлично подходит с отварным картофелем или же рисом. Рецепт простой, можно готовить постоянно, т.к. получается вкусно и аппетитно! Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Очень люблю такую рыбку, кусочки перед жаркой перемешиваю с солью, приправами и лимонным соком, а потом в кляр. Заметила, что если огонь не сильный — рыба намного сочнее внутри. А вообще, Ваш сайт самый лучший, спасибо за помощь и своевременные напоминания о забытых блюдах.

А я делаю ещё проще кляр. Сметана и яйцо, тоже прикольно. Захотелось рыбки и нашла на любимом сайте этот рецепт. Никогда раньше, делая кляр, не добавляла майонез.Изобразила всё по рецепту данному.

Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5–7 минут с каждой стороны).

Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото

Многие любители морепродуктов уже наслышаны о том, что есть такая отменная рыба, как морской язык. Однако стоит отметить, что «морским языком» могут называться разные рыбы семейства камбалаобразных. Морской язык отличается питательным, нежным мясом, относится к диетическому продукту, а главное в нем совершенно нет костей, что позволяет безбоязненно готовить из него блюда для детей….

Как приготовить треску в духовке? Добавлено 11 Сентябрь, 2011 Многие из нас слышали о том, что треска это очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится много витаминов, а также полезнейших минералов. Наиболее оригинальные и полезные блюда получаются из запеченной трески…. 03.04.13 Европейские морской язык или европейская солея (Solea solea) это рыба семейства солеевых отряда камбалообразных.

Морской гребешок — разновидность двустворчатых моллюсков, которых употребляют в пищу. Съедобной частью этого моллюска является его филе — мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное….

Солея в сырном кляре

Как приготовить морской язык? Рыба «морской язык» достаточно дорогая, но ее нежный вкус и практически отсутствие костей заставляют хозяек покупать и готовить этот морской деликатес.

Лишь 200 грамм рыбы помогут человеку ежедневно помогут восполнить недостающие количество аминокислот в организме…. Этот интересный рецепт приготовления кляра из кокосовой стружки я увидела в передаче Юлии Высоцкой и как-то раз решила приготовить рыбку по этому рецепту. С тех пор только так и готовлю…. Я очень много читала негативных отзывов о такой рыбе, как морской язык, но, попробовав один раз правильно приготовленную такую рыбку, задалась вопросом, а откуда ж тогда такой негатив?

А все из-за того, что очень часто вместо вкусной и нежной рыбы продавцы подсовывают более дешевый пангасиус, который в сотни раз уступает морскому языку по вкусовым качествам;… А так как рыба один из самых полезных продуктов, кушать ее нужно обязательно.

Готовьте для Вашей семьи только самое вкусно и полезное. И как всегда не будем очень-то заморачиваться с рецептом — что оказалось под рукой, то и приготовим. Готовим кляр: яйцо, соль-перчик-какая-нибудь приправа для рыбы, всё тщательно взбить вилкой. Мне нравятся ваши, Светлана, рецепты простотой и тем, что для вас является ключевым моментом — способом быстрого приготовления.

Gala, Вы правы) Мои рецепты, в основном, рассчитаны на хозяек, у которых мало времени на приготовление. А в выходные можно и побаловать домочадцев чем-нибудь более мудрёным! Так так и нужно — это будет экономить их время — они будут расказывать о ваших рецептах подружкам — а значит блогу будет проще обрести популярность.

Филе морского языка в духовке

Та да, приготовьте на выходных что-то вкусненькое, Анютка — нужно побаловать себя. Я вот думаю в течении недели точно филе рыбы сделаю по этому рецепту. Рыбные блюда никогда не помешают, тем более если в семье детвора! Да, у Светланы действительно прикольные рецепты. Смотрю на порцию и так вкусненько, что сразу захотелось пожарить рыбку в кляре. В холодильнике нашла щучку, у меня муж любит рыбалку, кормилец))).

Я тоже никогда не готовила щуку в кляре, интересно будет услышать отзыв Людмилы. Но лучше делать это с мужем вдвоем… Очень люблю готовить филе рыбы. И возиться недолго, и блюдо настоящая вкуснятина!

Очень вкусно и полезно! А вот приверженцы здорового питания лучше всех знают, как приготовить палтуса в мультиварке. Вот и все. Морской язык в кляре готов. Приятного аппетита! Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу в духовке к празднику, просмотрите соответствующие разделы с нужными рецептами. Ой, рыбу люблю в любом виде! Я как-то приготовила рыбу «Морской язык», она получилась очень сочная и вкусная.

Также интересно: