15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле

Потом вновь выкапываю корешки и в подвал. Семена дельфиниума многолетнего многие рекомендуют сеять на рассаду в марте и даже конце февраля, так как они требуют стратификации. В зависимости от сорта, растение может достигать 60-120 сантиметров в высоту. Я астры и бархатцы планирую посеять ближе к концу месяца — в парник. А вот в теплых помещениях быстрорастущие сеянцы циннии сильно вытягиваются и полегают.

Каких только ни бывает однолетних астр: пионовидные и хризантемовидные, игольчатые и помпонные, с мелкими и крупными соцветиями, высокие и низкорослые. Окраска их соцветий отличается богатейшей цветовой гаммой, а в букетах астры не только отлично смотрятся, но и долго сохраняются. Однолетние астры — это травянистые растения с мощной, разветвленной мочковатой корневой системой и жесткими, твердыми стеблями зеленого или слегка красноватого окраса.

Более подробно о выращивании астры однолетней и тонкостях ее посева прямо в открытый грунт можно узнать из этой полезной статьи. Бархатцы прекрасно размножаются посевом семян прямо в грунт, но… Несколько лет назад я попробовала вырастить рассаду и осталась очень довольна результатом.

Впечатляет он не только длительным периодом цветения, но и разнообразием окраски: голубые, розовые, белые, фиолетовые и даже бордовые цветы агератума необычайно хороши в садовых композициях. Кохия очень эффектно смотрится на любой клумбе, и благодаря ей композиция приобретает новое звучание. Садоводам аквилегия полюбилась за яркие цветы витиеватой причудливой формы и необыкновенной красоты нежные ажурные листочки.

Самые распространенные — багряный, или метельчатый; хвостатый; трехцветный и темный. Кроме достаточно необычной формы, листья амаранта удивляют и разнообразием окраски: они могут быть просто зелеными, пурпурно-зелеными и даже трехцветными. Всходы появляются на 8 -18 день после посева. Среди нескольких десятков известных видов венидиума есть и однолетние, и многолетние формы, но в Средней полосе растение выращивают исключительно как однолетник.

А если вам не по нраву голубые и небесно-синие дельфиниумы, их с легкостью заменят белые, розовые, фиолетовые — именно такие цвета у различных сортов этого удивительного растения. Кроме броского и яркого «наряда», ценятся дельфиниумы за продолжительный срок цветения. Сеем в почвосмесь, приготовленную из торфа, перегноя и песка, смешанных в равных частях.

Эмблема доброты и сердечности, маргаритки зацветают рано весной и прекращают свое цветение только с наступлением осе­ни. Садоводы отдают предпочтение махровым сортам, отличающимся более нарядным видов и различной окраской: красные, белые, розовые и ярко-карминные — такими разными могут быть маргаритки.

Цветы скабиозы бывают самых разнообразных окрасок: сиреневые, фиолетовые, белые, красные, бордовые и малиновые. Помимо необычного и даже несколько экзотического вида, ценится книфофия и за продолжительное цветение — с июля по октябрь. Цветы бывают простыми — с одним рядом язычковых лепестков; полумахровыми — с 2-5 рядками лепестков и махровыми.

Причем, в отличие от большинства культур, рассаду которых мы выращиваем на подоконнике, она прекрасно растет в теплице и холодном парничке. Мы стараемся выполнять только крайне необходимую работу, а посеять можно и на следующий день. Астры в это году не буду сеять, а вот экзотами и новинками хочу побаловаться. С аквилегией может с семена ми что… А вообще, ты не поверишь, у меня в том году все взошло нормально, плохо только бархатцы.

Теперь уверенно посею цинии вместе с астрами на рассаду в парник. Причем и те, что присыпаны, и те, что по поверхности почвы посеяны, одновременно. Тут важно а) быть уверенной в производителе семян и б) проследить, чтобы семена были в фольговом пакетике, а не просто в бумажный насыпаны. Помню, резвее и энергичнее всего у меня когда-то взошли дельфинчики фирмы Unwins, и вообще, английские семена более всхожи. А отечественные всходят плохо и лениво.

А вот еще одна цитата: «К сожалению, бархатцы иногда продаются как фальсификация шафрана, хотя они не имеют с ним ничего общего и не могут являться его заменителем. Вот и думаю — луна- то уже будет нисходящая, а значит, две недели ничего не сеять? Что вы по этому поводу думаете? Всем — удовольствия и радости от дачных хлопот! Кому-то надо было книжку продать и денежку в карман положить, вот и кладут за счёт доверчивых садоводов.

А еще если у меня сажает муж все вырастает в несколько раз больше и толще. Извините за орфографию пишу без очков. Спасибо. Один раз посеяла через рассаду и много лет потом выбираю разных цветов георгины и выкапываю осенью корешки. Зимой они у меня хранятся в подвале, где плюсовая температура (проходят трубы центрального отопления) и весной где-то в марте-начале апреля поливаю корешки.немного присыпаю землей. Георгинчики прорастают и в начале мая или в конце апреля высаживаю в грунт. Цветение наступает очень быстро и довольно продолжительно, до самых заморозков.

Красота, разнообразие форм и расцветок — вот главные причины популярности однолетней астры, известной также как каллистефус китайский. Цветение однолетних астр начинается с конца июня и длится аж до октября. Размножение однолетних астр, в отличие от многолетних, возможно исключительно семенами.

А я сею их на рассаду с первых чисел апреля и всегда довольна результатом. О том, какие бывают маргаритки, и как их можно использовать в садовом декоре, расскажет статья «Вечная красавица» — маргаритка. Невероятно экзотические, фигурные соцветия целозии прекрасно смотрятся в любом цветнике, украшая и эффектно дополняя его композицию.

Также интересно:

  • Состав населения КитаяСостав населения Китая В соответствии с полученными результатами в Китае (исключая Тайвань) общая численность […]
  • Как сделать куб из бумагиКак сделать куб из бумаги Чтобы сделать тетраэдр, нужно взять лист бумаги, ножницы и клей. Затем следует вырезать […]
  • Давид ГоцманДавид Гоцман И Гоцман соглашается с ним: да, тут ты прав, немцы были прагматиками. И Давид Гоцман, и […]