Повышение уровня АЛТ и АСТ в крови

Нормы уровня холестерина ЛПВП для мужчин — 0,7-1,73 (0,9-2,0) ммоль/л (у меня бывало 2,05), для женщин уровень холестерина крови в норме- 0,86-2,28 ммоль/л. При панкреатите уровень АЛТ в крови повышается. Значительное повышение уровня АЛТ и АСТ в крови беременной женщины требует тщательного обследования на предмет наличия заболеваний печени.

Нормальный уровень АСТ в крови физически здорового человека равен: у мужчин – от 15 до 31 Ед/литр, у женщин – от 20 до 40 Ед/литр. Повышение активности показателей АСТ и АЛТ может наблюдаться при инфаркте миокарда. Особое внимание при анализе крови на АСТ и АЛТ уделяется билирубин-аминотрансферазной диссоциации, которая проявляется в ярко выраженной гипербилирубинемии и сниженной активности аминотрансфераз.

Приглашаем вас сдать анализ крови АСТ и АЛТ, а также другие клинические анализы в нашем медицинском центре, со своей стороны мы гарантируем приемлемые цены и достоверные результаты. Биохимический анализ крови (биохимия крови) человека используется во многих областях медицины: в терапии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и многих других.

Повышенное содержание холестерина в крови характерно для людей, в чьем рационе преобладает пища, богатая углеводами и насыщенными жирами. Уровень панкреатической амилазы в крови возрастает в 10 раз и более выше нормы при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, эпидемическом паротите. Снижение нормального уровня амилазы крови происходит при токсикозе у беременных.

Увеличение количества нейтрофилов в крови более 6,5*109/л называется нейтрофилез. Анализ белка может показать снижение общего белка в крови при голодании, сильных физических нагрузках. Повышение липазы в крови может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов (барбитуратов и других).

Повышение уровня АЛТ и АСТ в крови

Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт). Содержание АЛТ и АСТ в различных органах неодинаково, поэтому, повышение одного из этих ферментов может указывать на заболевание определенного органа. Инфаркт миокарда – это некроз (гибель) участка сердечной мышцы, в результате которого в кровь выделяются АЛТ и АСТ. Таким образом, при инфаркте миокарда в крови повышается уровень обоих ферментов.

Заболевания печени (вирусные гепатиты, алкогольный, лекарственный, токсический гепатит, цирроз печени, рак печени и др.) нередко являются причиной повышения в крови уровня обоих ферментов. В первом триместре беременности незначительное повышение АЛТ встречается часто и не указывает на наличие заболеваний. АСТ и АЛТ – это важные показатели состояния различных органов. Повышение уровня АЛТ действительно может быть следствием неправильной подготовки к анализу.

Читала про коэффицмент де Ритиса, отношение АСТ к АЛТ = 1,3 норма. У нас 60/46=1,3043478. В представленных вами анализах можно заметить только повышение уровня АЛТ, однако как мы уже сказали, это нельзя считать явным признаком гепатита.

Норма амилазы крови

Здравствуйте, я являюсь носителем гепатита С, все показатели крови в норме (наблюдаюсь у врача). У моего сына в 9 месяцев выявили антитела на гепатит. Есть показатели биохимии крови: АЛТ — 57, АСТ — 62, билирубин — 8,1. Сдали кровь на ПЦР, но ответа еще не дождались.

Нормальный уровень АЛТ составляет: у мужчин – не более 40 Ед/литр, а у женщин не более 32 Ед/литр. Если больной страдает скрытой формой цирроза печени, то повышения данных показателей (АЛТ АСТ) не наблюдаетс, в противном случае активность аминотрансфераз возрастает в 77 % случаев. В процессе лейкоза повреждаются и уничтожаются здоровые ростки этой системы. Лейкоцитов становится не просто много, а их количество постоянно увеличивается.Лейкоциты вырабатываются в костном мозге, соответственно там и начинается заболевание.

В конце 19 века, после обнаружения рентгеновских лучей был изобретен способ получения изображения человеческих органов и тканей, названный флюорографией. Сейчас, пожалуй, без этого метода уже и не обойтись, в любой кардиологии можно провести обследование и выявить возможные отклонения. Креатинкиназа (креатинфосфокиназа) При повреждении мышц наблюдается повышение активности креатинкиназы в крови. Анализ креатинкиназы МВ позволяет со 100% точностью диагностировать инфаркт миокарда.

Повышение холестерина ЛПВП происходит при нервной анорексии. Высокий холестерин крови может быть следствием приема половых гормонов или контрацептивов. Высокий холестерол крови наблюдается у людей, подверженных стрессам, курению и злоупотреблению алкоголем. Снижение уровня холестерина (общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП) бывает при нарушении усвоения жиров, голодании, обширных ожогах.

Здравствуйте, я сдала анализ крови. Все показатели в норме кроме: 1.АЛТ-180, 2.АСТ-86, через неделю — 1. АЛТ-130, 2.АСТ-63 это только с учетом диеты. Врач почему-то никакого лечения не назначает.

Также интересно: