Какие соки и когда можно давать ребенку

В магазинах на соках написано, что можно давать с 4 месяцев. Дело в том, что железо из растительных продуктов усваивается очень плохо даже у взрослых, а для организма крохотного малыша яблочный сок совсем бесполезен. Соки с мякотью рекомендуется вводить в питание детей после того, как они «освоят» осветленные соки, например, в 10-11 месяцев, и уж никак не раньше 7- месячного возраста. Соки с мякотью не рекомендуется давать малышу до годовалого возраста.

Один из самых спорных моментов в вопросе детского питания — введение в рацион соков. Источники и специалисты по-разному высказываются по этому поводу. Развитие и состояние здоровья каждого малыша очень индивидуально, поэтому решение, когда лучше давать ребёнку сок, принимается родителями самостоятельно.

С какого возраста можно давать яблочное пюре соки

Многообразие фруктовых напитков заставляет их задуматься, какие соки можно давать ребёнку, а от каких стоит отказаться. Существует примерная схема последовательности ввода напитков в детский рацион, которой можно придерживаться, не опасаясь за здоровье малыша. Помимо возраста и вида напитков, существует ещё целый ряд правил, которых стоит придерживаться, чтобы введение соков стало приятным событием в жизни малыша.

Детские соки, это традиционно первый продукт, который дают ребенку, кроме грудного молока или смеси. Они содержат витамины и органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварение. Согласно современным рекомендациям Института питания РАМН и СанПинов по организации питания детей первого года жизни, срок введения соков в детское питание значительно сдвинулся. Некоторые отечественные и зарубежные врачи, и современные родители утверждают, что с использованием соков в детском питании нужно быть очень осторожными.

Когда можно начинать давать грудному ребенку соки? Прикорм малыша

Лучше давать сок после кормления. Соки из магазина можно давать неразбавленными. Для расчета того, сколько мл сока дать ребенку конкретного возраста за сутки воспользуйтесь формулой: n*10ml. Самой полезной и вкусной едой для ребенка является, конечно, молоко матери. Но часто бывает так, что по какой-то причине малышу не хватает грудного молока и маме приходится подкармливать ребенка детскими смесями.

Сегодня же мнение врачей изменилось, вводить в рацион малыша в качестве первого прикорма они рекомендуют каши и овощное пюре, а уже потом — соки и фрукты. Главная задача родителей в этом возрасте не кормить ребенка, а сохранить его интерес к пище. То, что малыш просит родительскую еду еще не означает, что ему не хватает грудного молока. Он просто желает подражать маме и папе, поэтому малышу надо дать одну крошку или один глоток любых продуктов.

В норме эти ферменты должны начинать вырабатываться у грудных детей с четырехмесячного возраста. Первым соком для ребенка может быть яблочный, грушевый, абрикосовый, персиковый или сливовый.

При этом обязательно предварительно нужно его разбавить наполовину водой. Соки промышленного производства для маленьких детей должны обязательно иметь на упаковке надпись: «детское питание». Знаю, что прикорм вводят с 4-х месяцев (для ребенка искусственника). Можно ли их давать малышу? И нужно ли? Кто пробовал — напишите. Очень хочется дать малышке что-то новое и вкусное. 1. Возраст не менее 4х месяцев. 2. Ребенок удвоил вес от рождения. 4. Ребенок умеет сидеть.

Еще один миф: ребенку с 3,5 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина. С чем мы можем столкнуться, введя такие соки в рацион? Можно вводить прикорм с 3 месяцев начиная с 0,5 ч.л. и не бойся. В соках и пюре все витамины и мирералы необходимые для ребенка. Поэтому фруктовые и овощные соки в детском питании можно рассматривать, как «десерт». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если на то нет медицинских противопоказаний.

Также интересно: