Браслет из резинок

Эта инструкция расскажет о том, как сделать браслет из резинок. Кроме браслетов, из резинок плетут и другие аксессуары. С двух сторон на крайние стержни одеваются двойные резинки. На две вилки восьмеркой одевается первая резинка без бусины. Понадобится около 20 резинок, 5-6 бусин, 1 застежка. Что необходимо для плетения из резинок? Некоторые техники плетения выполняются без инструментов, если известно, как сделать браслет из резинок на пальцах.

Браслет – необычное украшение, носимое на запястье. Браслеты могут носить кто угодно из детей и взрослых, независимо от пола и возраста, однако простое изделие подойдет больше всего именно женской половине. Те из них, кто любит мастерить смогут создать для себя разноцветные украшения, чтобы понравиться мальчикам.

Браслеты имеют долгую и интересную историю своего существования. Браслетам придавали магическое значение, а во многих племенах и народах их ношение было обязательным. Прошли века, предназначение браслетов и отношение людей к ним изменилось.

Да, для браслетов, выполненных из дорогостоящих металлов и камней, больше всего важна их стоимость, которая словно в воздухе написана возле руки носящего. Но важна ли такая оценка для украшения из резинок?

Любой браслет — индивидуальная собственность носящего. Кстати об этих случаях, браслет – отличный презент для друга или подруги. В-четвертых, опять касаясь стоимости, браслет, изготовленный своими руками, дорог и ценится, как труд и внимание. Браслет по своей форме представляет собой замкнутую линию. Технология плетения напоминает «бабушкино» вязание спицами или крючками.

Как плести браслеты из резинок? лучшие идеи и мастер-классы с фото

В первом случае, одевать браслет придется «через верх», т.е. просовывая руку в резиночное кольцо. Во втором – застежка будет выполнять ту же функцию, что и карабин на заводском металлическом браслете. Плетение данных браслетов может стать настоящим хобби, что чаще всего и происходит. Такое дополнение к творческому обогащению, как сделать браслет из резинок своими руками, поможет в развитии мелкой детской моторики, сосредоточенного внимания и памяти.

Плетение браслетов из резинок с помощью вилки

Самым классным вариантом станет имя, прозвище свое или друга на браслете. На одно такое изделие понадобятся порядком 50-60 резинок, в зависимости от руки, и S-образная застежка. Для правшей удобнее всего будет использовать средний и указательный пальцы левой руки для фиксации петель, а правую руку для формирования браслета. Одно из нижних колец снимается с пальца и перекидывается на промежуток между пальцами, обтягивая середины всех резинок.

Все следующие элементы одеваются, как и последние два – свободно. Натягивая резинки по одной, необходимо производить одинаковые действия: снимать кольца нижней с пальцев и переносить их на середину между фалангами. Аккуратно сняв петли с пальцев и не разрывая цепь, нужно скрепить два конца полоски застежкой. Резинок понадобится около 120 штук, для закрепления – одна застежка. Третья резинка – аналогично с другой стороны.

Метод 1 из 5: Создаем базовый плетеный браслет Loom Bands

Двойная петля каждого стержня снимается и закрепляется соответствующей застежкой с другим концом. Протянув пальцами две петли из-под одинарной резинки, нужно просунуть их вниз и вытянуть всю структуру в разные стороны. На свободный край новой резинки одеваются еще две. Их верхние концы просовываются внутрь одинарной петли и вытягиваются.

Браслет с бусинами

С помощью крючка или вручную сквозь все бусины вздеваются резинки. Петли первой резинки поднимаются в промежуток между вилками. На два крайних стержня любой вилки, оставляя свободными средние зубцы, одевается элемент с бусиной. Петли элемента с бусиной переносятся через зубцы в промежуток между вилками. На две противоположные пары средних зубцов натягивается последняя резинка.

Красивый браслет со структурой звездочки можно изготовить на станке. Потребуется около 120 резинок и 1 застежка. Со смещением на один стержень периметр станка, около 26 штырьков, обтягивается резинками – каждая одевается на два стержня, перекрывая одну петлю предыдущего элемента.

На каждый стержень среднего ряда сверху одевается сложенная вдвое резинка. Поэтапно, начиная с нижней резинки, средние петли каждого «цветка» переносятся через верх на соответствующие штырьки вокруг.

Как сплести из резинок красивые браслеты? (видео, фото)

Выбрав любой крайний ряд, необходимо, сняв нижнюю петлю с последнего стержня, одеть ее на штырек со вторым кольцом этой же резинки. Сквозь отверстие крайнего среднего штырька от основания просовывается новая резинка, и ее концы скрепляются застежкой. Плетение из резинок — это новый вид рукодельного творчества.

В этих техниках плетутся как простые узоры, с которыми справится даже ребенок, так и более трудоемкие. Набор инструментов может меняться, в зависимости от выбранной техники.На просторах интернета в настоящее время просто найти огромное количество мастер-классов по плетению из резиночек.

Одним из таких узоров является узор «цепочка». Для тех, кому такой узор кажется очень простым, рекомендуем попробовать сплести браслет французская коса, имеющий подробные видео-уроки и пошаговые фото инструкции. Здесь разобраны все идеи, из чего можно изготовить ткацкий станок для плетения из резиночек. А это: лего, гвозди, доски, болты или шурупы, ластик, карандашы или палочки для еды. Зайдите и выберите подходящий для вас вариант станка, чтобы уже спустя 30 минут сплести любой браслет!

Эта модель браслета также плетется без использования станка. Соединяем лепестки цветка, нанизав их на красную резинку и закрепив зеленой. Изготовление основы браслета. Плетем жгут узором «рыбий хвост», начиная с первой зеленой резинки цветка.Для такого плетения надеваем на два карандаша скрученную восьмеркой резинку, а сверху нанизываем еще две не перекрученные.

Это статья для тех, кто хочет узнать о том, как сделать браслет из резинок и научиться создавать красивые радужные композиции. Если вы новичок в деле создания аксессуаров такого плана, мы с удовольствием расскажем вам, как самому сплести браслет из резинок на станке.

Также интересно: