Что такое Апокалипсис? Значение Апокалипсиса и интерес к нему

Чем мешают молитве и старанию вести христианскую жизнь новшества, упрощающие современные мирские отношения? Все было… все есть…и будет…но ничто не мешает спасаться верующему человеку».

Впрочем, эти страшилки иногда действуют и на людей вполне здоровых, ведь бомбардировкой «фактами» можно запугать кого угодно. Третьи запугивают масонами, заговорами и прочими ужастиками. Всё это, с одной стороны, очень плохо: можно и умом тронуться, но, с другой стороны, хорошо – значит, и Христос близко, самое время меняться к лучшему.

Что такое Апокалипсис? Значение Апокалипсиса и интерес к нему

Это электронные деньги, которые уже получили активное хождение в США, Японии и Германии. Такова плата за комфортную жизнь. И цена этого комфорта – человеческая свобода.

Если мы внутренне несвободны, то антихристу нечего делать – мы и так его. Ведь как точно сказано: «Ты можешь владеть целым миром, лишь бы ничто не владело тобой».

И причем тут штрих-коды и электронные паспорта? Так и вижу заголовки: «Презентация нового сенсорного помидора. Перестать искать антихриста, начать чаще ходить в храм, участвовать в Таинствах Церкви, помогать ближнему, быть милосердным и стараться видеть в окружающих людях Иисуса Христа.

И нынешняя суета проверяет нашу реакцию, чтоб корректировать наше усыпление. ЛИЧНО не поставят условие: принять все условия государства вошедшего в евросоюз(с однополыми «браками и т.д.) или мы у тебя анулируем эту самую УЭК, что означает голодную смерть.

Все,что пишут о электронных паспортах и чипах не надо отвергать. Но тут речь уже идет о массовом явлении и о норме жизни, и если ты не принимаешь данную норму, то ты будешь гоним в царстве антихриста. Продолжение.. И предполагаю, что приход его не возможен пока будут неверующие, по этому и идет «освоение» неверующих — «верти хоть во что-нибудь , а там управим и поправим».

Здравствуйте. Болел этой темой тоже в свое время, скорее всего это проблема роста у многих и надеюсь у меня. Со временем сформировалось определенные понятия по этому вопросу и как-то успокоилось. Дмитрий Леванов, как хорошо, что среди чад Церкви много здравомыслящих людей! С радостью прочла Ваш обоснованный комментарий и слово по ссылке. У многих ум потерял ясность: затмевается чудесами, видениями и конечно же — вечным поиском старцев (знаю о таких не по наслышке).

Скажете: ведь они не приносили жертвы богам и императору? Так ведь и иудеи не приносили! А тем, кто зачитался «Апокалипсиса» настоятельно рекомендуется не полагаться на свои фантазии и держать под рукой толкования отцев, например св.Андрея Кесарийского. Интересно было выслушать мнение автора и его ответ на вопрос «что делать».

Молитва по соглашению

Представляется, что не надо терять бдительность (о чем святые отцы всегда предупреждали). Жить церковной жизнью по мере своих сил обязаны все православные христиане, всех времен и народов. Или бросить карьеру и пойти работать санитаром? Но мы все время для себя находим оправдания и отговорки.

Электронный антихрист

ИНН откажись, и можешь поливать ядом ближних. Хочется спросить у автора этого поста — А вы вообще Апокалипсис читали? Если не читали — прочтите, ибо ваши духовная наивность и заблуждение страшны. Вот только автор делает подмену: дескать эта новая валюта может и обвалиться и не знамо сколько проживёт. Я уверена, что каждый человек задумывался над этим вопросом и представлял себе «как это будет». Считаю, что если есть сомнения по поводу использования ИНН, паспортов, пластиковых карт и т.д., то нужно обязательно посоветоваться со своим духовником.

От статьи веет только гордыней, сарказмом и самолюбованием. Все вышесказанное позволяет сделать доказательство от обратного, раз противники статьи ссылаются на еретиков и лжесвятых, то статья хороша и полезна. И именно правильная духовная жизнь приведет человека к нужным выводам насчет документов, как УЭК, так и всех, что будут вслед за тем. Сам Спаситель призывал бодрствовать и трезвиться.

Согласна. Если нет в сердце любви к Богу и ближнему, то о чём же ещё говорить… Разве «традиционные деньги» не являются формой и проявлением «отсутствия любви между людьми»? Не согласен я только с тем, что при нанесении печати это будет делаться как-то скрыто. Друзья! Откуда столько ненависти и осуждения в адрес автора статьи? Ведь статья откровенно глумливая, и глумиться автор пытается над верующими людьми.

А как легко с антихристом расправился — ходи в церковь, и будет тебе щастя. Модеры удивили. Они жизнью своей свидетельствуют об отступлении от неправды и потому как их познал Дух Господень,они знают Его волю о нас.Это-сито для Иуд.Как не крути,а исповедывать прийдёться… Я рада что есть Интернет ( любую информацию полезную- о здоровье и рецептах можно найти). И даже учиться дистанционно! А общение с друзьями детства- по Одноклассникам и Скайпу- бесценно!

Спасибо.Действительно странно слышать от некоторых вроде бы вменяемых людей о том, что цифры на паспорте, магнитной карте и еще где-то там — погибель для души человеческой. Ну что же это за вера-то такая христианская!

Жить дальше и соблюдать Заповеди Иисуса Христа, для этого мы призваны, это наша задача. Почитайте жития святых, особенно мучеников, там все ответы. Сейчас он объявил всю церковь безблагодатной и живет с женщиной (он монах), чужою женою, его последовательницей.

Всем Вам желаю здравствовать до поры до времени, пока душа в теле еще, делать больше добрых дел, да смирять себя чаще и надеятся что Господь помилует. Братия и сестры не зацикливайтесь… Зацикливаться надо только на Христе и на исполнении заповедей, тогда все остальное приложится вам, а точнее не будет времени на мечтания о всякой ерунде про ИНН и паспорта. И за разжигание ереси о Вячеславе Чебаркульском на них камни с небес уже падают — пора бы уже включить голову.

Неужели непонятно?Все очень просто- это будет отречение от Бога.Это слова святых отцов нашей церкви. Понимаю, что все эти ИНН, СНИЛС, УЭК, будущие паспорта и т.п. И вот этот пунктик, «ограничивать», ой как нам всем не нравится. Смотря как это расценивать, исходя, что есть сейчас, и к чему приведет потом. Будущее творится в настоящем! А еще Он говорил «И это должно делать, и того не оставлять».

Также интересно: