Игры и конкурсы на 8 марта для детей, школьников и взрослых

По сигналу ведущего мальчики бегут к стульям, берут фартук, возвращаются к девочкам и надевают на них фартук. Итак, в конкурсе участвуют пары он/она. В конкурсе могут участвовать как мужчины, так и женщины. Все участники конкурса садятся в круг. Ведущий — в центре. Кто быстрей и аккуратней сделает это, тот и победит в конкурсе.

Для того, чтобы женский праздник удался, предлагаем включить в программу наши веселые и добрые конкурсы. Проверить интеллектуальные, вокальные способности слабого пола и определить у них уровень чувства юмора помогут наши забавные задания. Участницам предлагается принять участие в конкурсе дикторов.

Игры и конкурсы на 8 марта для детей, школьников и взрослых

Участницы в замешательстве предлагают попробовать. Свое внимание и талант мисс Марпл могут продемонстрировать участницы данного конкурса. Приглашаются 5-6 девушек, перед ними 1 минуту дефилирует мужчина, затем он выходит из зала, несколько изменяет внешность и возвращается к конкурсанткам. Ведущий заранее говорит, сколько отличий нужно найти. Дамы могут отвечать по очереди или записать ответы на листочке и передать ведущему.

И так далее. Женщин сразу предупреждают, что произносить свою «речь» нужно серьезно, не меняя букв, лишь увеличивая количество слогов. Он поворачивается по очереди к каждому игроку и говорит: «Я люблю тебя. Улыбнись мне!» На что участник без доли улыбки отвечает: «Я тоже тебя люблю, но мне нельзя улыбаться». Сдержаться от улыбки в этой ситуации крайне сложно. Ведущий выкладывает на тарелку шоколадные конфеты в фантиках.

Конкурсы для девочек на 8 марта

Точнее, каждая получает «сложную жизненную ситуацию» и тут же объясняет зрителям, как выйдет из создавшегося положения. К примеру: вернувшись домой, вы обнаружили у себя в квартире даму, которая разгуливает в вашем халате. Именно в этот день учатся принимать комплименты и кокетничать. Организовав такое мероприятие интересно, наполнив этот день играми и смешными конкурсами, можно сделать этот праздник для них еще ярче, веселее и радостнее.

Участницы конкурса по очереди подходят к ведущему и получают карточку с заданием. В задании указано, какой именно походкой предстоит пройти участнице по подиуму.

Участницам конкурса дают по фломастеру в каждую руку и озвучивают задание: необходимо левой рукой рисовать кошку, а правой — собаку. Рисовать животных нужно одновременно на разных листах бумаги, и делать это очень быстро.

Задача каждой команды — за пять минут составить наиболее полный список того, что обязательно должно быть в каждой женской сумочке. Затем списки команд сравнивают и засчитывают только те варианты, которые не повторяются у другой команды. Побеждает та команда, у которой в итоге окажется самая полная «сумочка».

Та участница, которая быстрее разберется, какой предмет одежды она получил взамен, и сможет правильно его на себя надеть, становится победительницей. Каждая участница конкурса получает клубок ниток, внутри которого на конце нитки прикреплена записка с заданием. Та участница, которая первой перемотает клубок, прочтет записку и выполнит задание, становится победительницей. Перед участницами конкурса кладут различные перчатки и варежки в большом количестве.

Побеждает та участница, которая за одну минуту надела на свою руку больше варежек. Для смеха конкурс можно проводить и с резиновыми перчатками. И праздник 8 Марта они любят именно за веселье и радостную атмосферу, которая этот день сопровождает. Участник конкурса загадывает какой-то предмет и рисует пальцем в воздухе его очертания. Побеждает тот, кто «рисует» понятнее и чью загадку отгадали быстрее. Надев кепку, участнику необходимо без помощи рук так раскачать конфету, чтобы в итоге схватить ее ртом. Побеждает тот участник, которому удалось справиться с этой задачей быстрее.

Конкурсы на 8 Марта для девочек и мам: 25 идей оригинальных игр и конкурсов для проведения праздника в школе

Ведущий показывает шоколадку и предлагает участникам угадать, сколько маленьких плиточек содержится в ее рельефе. После того, как все присутствующие назвали свой вариант, шоколад разворачивают и пересчитывают плиточки. Для конкурса подготавливают карточки с буквами алфавита. Участники конкурса делятся на пары, каждая из которых получает набор косметики : тени, тушь, губная помада, румяна с кисточкой.

Побеждает та пара участников, которая сделает это аккуратнее и качественнее. Реквизит конкурса — две пары калош очень большого размера. Первые участники надевают калоши, добегают до «принца» (ведущего), снимают калоши, бегут с ними обратно и передают следующему участнику или участнице.

Критерий победы в этом конкурсе – не скорость, а галантность и забота. Совсем скоро 8 марта. В школах традиционно идет подготовка к этому празднику. Игры к 8 Марта очень любят дети любого возраста.

Также интересно: