КАК ПЕРЕВЕСТИ РЕБЕНКА В ДРУГУЮ ШКОЛУ?

Вам помогла эта информация? Я сейчас учусь в 8 классе. 9. Требование предоставления других документов в качестве основания для зачисления обучающихся в принимающую организацию в связи с переводом из исходной организации не допускается. Marsellia , и мы недавно сменили школу,- с ажиотажной на обычную. Если ребенок опаздает в школу на 5 минут, все катастрофа. Школа, в которой ребенок учился до этого, получает уведомление и готовит документы на отчисление.

Шаг 1. Обратитесь в администрацию новой школы и получите подтверждение того, что она примет ребенка на обучение. Для избежания сложностей, связанных с переводом ребенка в другую школу, перед отчислением ребенка из прежней школы договоритесь с руководителем принимающей школы о приеме.

Заявление подается совершеннолетним обучающимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего на имя руководителя школы, в которой обучается ребенок. Конец учебного года — хорошее время, чтобы задуматься, в каком учебном заведении ребенок продолжит учиться после летних каникул. Чтобы попасть в учебное заведение с углубленным изучением предметов или профильными классами, нужно пройти тестирование.

КАК ПЕРЕВЕСТИ РЕБЕНКА В ДРУГУЮ ШКОЛУ?

Но если вы собираетесь переводиться в школы других районов, то сможете выбрать только два учебных заведения. Когда школы выбраны, следующий этап — выяснить, есть ли в них набор в нужный класс. Например, многие школы готовы принять пяти- или семиклассников, а предложений для шестого класса гораздо меньше.

В новую школу можно не ездить: процесс организован таким образом, что достаточно заявить о своем желании перевести ребенка в новое учебное заведение на портале. На практике эта схема пока не позволяет родителям обойтись без личного знакомства со школой. Если эти испытания пройдены успешно, родители могут оформлять заявку на перевод. После того, как родитель заполняет электронную заявку на перевод, она поступает в выбранные им школы. Получив заявку, директор школы рассмотрит ее и пригласит ребенка и родителей на встречу.

Если ребенок постоянно зарегистрирован не в Москве, нужно предоставить регистрацию по месту пребывания (так называемую временную регистрацию). Если ребенок ранее учился в Подмосковье или в другом регионе, воспользоваться электронной регистрацией не удастся. В этом случае в школе, в которую ребенок переводится, родителям нужно получить справку-подтверждение о поступлении.

Но мои родители против того, чтобы я уезжал в другой город, и аргументируют это тем, что сдам ГИА по татарскому в 9 классе, потом его в 10 классе в нашем лицее сделают на 2 урока в неделю меньше. Таким образом, после переезда в Санкт-Петербург, Ваш ребёнок будет иметь права на поступление в российскую школу на ровне с гражданами России. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в России гарантирована общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Данный документ устанавливает заявительный порядок приёма в школу. При этом Вы можете выбрать любую школу вне зависимости от места жительства и наличия прописки. Хочу перевестись в другую школу со следущего учебного года снова в 9 класс. Это возможно? Для ситуации перевода есть только одна процедура — отчисление из школы на общих основаниях переводом, и вернуться обратно можно в таком же порядке переводом.

В крайнем случае отсутствие ребенка в течение четверти может повлечь неаттестацию и возникновение академической задолженности. В этом случае ребенка обязаны будут перевести в следующий класс условно, и предоставить возможность пройти повторную промежуточную аттестацию и исправить оценки. Полагаем, что Ваш случай может относится к таковым (например, перевод родителей (законных представителей) на другое место работы). Ребёнок по суду ранее проживал с матерью, но мать заявила, что не справляется с ним и просит его забрать.

Обязанность уведомить о зачислении возложена на принимающую школу, а не на родителей. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет.

Есть идея отдать ребенка в другую школу рядом с домом. Там обычная школа, в которой я сама училась. Когда мы поступали в 1 класс, школа считалась обычной. Шаг 2. Представьте заявление об отчислении ребенка в школу, в которой он обучается.

Также интересно: