Как отомстить мужчине за обиду?

Ум много думает о том, как отомстить обидчику. И это — инстинкты. Итак, тема мести, врагов и обид станет объектом наших размышлений сегодня.

Люди, в отличие от зверей, оторваны от своих инстинктов, потому что у Гомо Сапиенс есть ум, который сформирован обучением в обществе и собственноумно сделанными выводами. Если ситуация не сходится с его видением, то он решает что это плохо, и мы чувствуем себя ужасно.

Продюсер мне отвечает, что музыкант не будет сочинять, потому что он в меня не верит. И прощается. Но при этом пусть в душе будет любовь, ответила интуиция. И я вспомнил одно из своих соревнований, когда я дрался с сильным соперником, который был моим хорошим товарищем. Мы лупились в полную силу, старались ударить как можно точнее, быстрее и хитрее, но при этом не было злобы, была любовь к близкому тебе человеку, с которым ты сейчас просто соревнуешься.

Ты дашь такой отпор, которого будет достаточно, чтобы сохранить свою жизнь. Ты не будешь стремиться убить его, потому что это не нужно. Ты и так победил. Может быть, я не умею любить так, чтобы чувствовать это ощущение всегда.

Душа болит и требует — забудь, прости, оставь. Что делать? Нужны идеи. Врагов надо наказывать — факт. Но как это делать наилучшим образом? Об этом статья… Звери, в отличие от людей, не бывают добрыми, звери не бывают злыми. Если волчиха облизывает и защищает волчат, то это не потому, что она их любит, а потому что так ей велит зов инстинкта.

Как отомстить мужчине за обиду?

Если крокодилу вколоть гормоны крокодилихи, то он будет заботиться о маленьких так же, как это делает их мать. Это уже биохимия. И ум не позволяет нам действовать так, как подсказывают инстинкты. Затем он принимает решение — как нам поступить, чтобы избавиться от раздражителя, и мы, восприняв его мысли за свои, начинаем действовать.

Как отомстить парню

Буквально вчера со мной произошла неприятная история: две недели назад я встречался с музыкантом, который должен был писать музыку к моему спектаклю. Он послушал мои соображения, сказал, что он возьмется, и пропал на две недели. Прямого контакта у меня с ним не было, потому что всеми его делами занимается его продюсер. Поэтому я звоню продюсеру и спрашиваю — как дела с музыкой.

Выясняется, что он уезжает на гастроли, поэтому времени у него нет. Мы очень дружески пообщались, и он поехал дальше. У меня опять буря чувств, по отношению к этому… Прихожу домой, внутри все кипит, начинаю искать телефон, чтобы высказать все, что думаю, и… останавливаюсь…

Но тут во мне что-то внезапно происходит, и мое состояние меняется. И к кому вы думаете? Что должно быть у человека внутри, чтобы он исполнил этот принцип? Чем он должен быть наполнен? Этот принцип мне понравился, но тут же мои умные мозги включились, и подсказали мне, что если к тебе на улице подошли и начали грабить, тут никакая любовь не поможет. Да, иногда нужно и драться, и бежать…

В тот раз я проиграл… В семье же, принцип «дай любовь в ответ на злость» работает еще лучше и точнее. Ну, представьте, будет ли развиваться ссора, если муж, брызгая слюной на жену и обзывая ее гадкими словами, в ответ встретит спокойную, глубокую, понимающую любовь. Он почувствует себя виноватым, и тут нужно его поддержать любовью. Обнять его, прижать к себе и сказать, что вы понимаете как ему плохо, как ему больно.

Это и будет Ваше осознание. Что любимый может быть только лучшим и т.д. Почему нельзя любить просто так. Почему нельзя любить, не получая любовь в ответ. И он будет прав, потому что ум — это Великий Создатель Иллюзий. Можно простить все. И принять. Много еще чего есть у ума для влияния на нас и, казалось бы, все бесполезно.

Также интересно: