Курица с картошкой в мультиварке на пару

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак.

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт… Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез.

Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально… Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд… С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты…

Вкусные блюда из курицы в мультиварке

К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке… Картофель в России считается «вторым хлебом» и одним из самых распространенных продуктов питания. Картофель выращивают не только во многих странах мира, в 1995 году он стал первой культурой, выращенной в космосе… Но как показывает следующий пример, это можно сделать легко и вкусно…

Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени… Приготовить куриную голень в мультиварке не сложно, вдобавок, это не займет у вас много времени. Каждая хорошая хозяйка знает, что куриная голень в мультиварке готовится самыми разными способами: на пару, отварить, потушить, пожарить на сковороде, запечь в духовке.

Куриное мясо – это идеальный материал для приготовления салатов, а если порезать птицу кубиками, поджарить и добавить в салат, получится объедение. Готовы поработать над филе с болгарским перцем и замороженным миксом свежих мексиканских овощей? А как насчет того, чтобы приготовить пудинг из филе курицы и цветной капусты? За приготовлением блюда вам не придется следить, а нужно будет лишь выставить режим и время работы.

Шейка курицы в мультиварке также готовится быстрее и легче, чем на плите. Умеет мульти и холодец приготовить, причем он получается очень вкусный и легкий. Кура в мультиварке получится необычно вкусной, если вы будете стараться всегда готовить новое блюдо по нашим рецептам! Все знают: курица – это просто. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. С кисло-сладким, например.

Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.

Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня. Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток.

Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Приготовление: Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом.

Тем более их приготовление в мультиварке. Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с овощами обязательно понравятся тем, кому надоело употреблять блюда с обычным мясом курицы. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей.

Также интересно: