Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Как мариновать шашлык из курицы? Шашлык из курицы в кефире – прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом.

Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике. Спешим вас заверить, что ничего сложного в этом нет. И предлагаем простые рецепты маринада для куриного шашлыка из знакомых продуктов!

Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость. Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков, например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы.

Маринуем мясо для шашлыка в кефире

В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной. А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике!

Рецепт курицы в кефире

Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно также приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. Для того, что бы шашлык стал ещё мягче, а специи раскрыли свой аромат и пропитали им мясо курицы, залейте сверху аккуратно кефиром. Внимание! Кефир не должен покрывать всю курицу, примерно до половины.

Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!

Насаживайте мясо шашлыка поплотней друг к дружке, так он лучше прожарится, и будет сочным. Когда-то секрет производства напитка, дарующего здоровье и долголетие, держался в тайне. Горцы охотно продавали кефир желающим, но свято хранили рецепт приготовления этого продукта. Только в начале двадцатого века тайна была раскрыта, и началось промышленное производство кефира.

Как и другие молочнокислые продукты, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, препятствуя размножению патогенных бактерий. Кефир положительно влияет на обмен веществ, улучшает иммунитет, успокаивает и оказывает деликатное очищающее действие. Многие врачи уверены, что кефир полезен абсолютно всем детям и взрослым. Кефир ценят не только врачи, но и кулинары.

Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы

Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут чеснок, красный сладкий перец, орегано, петрушка, тимьян и эстрагон. Почитала и комментарии и поразилась, оказывается, есть люди, которые никогда и не слышали о кефирном маринаде для шашлыка!

Я, наверное, никогда не пойму механизм впитывания кефира в мясо :))) Но в одно точно верю без доказательств — результат всегда вкусный! Да и это не затратно — можно таким образом утилизировать скисшее молоко (или простоквашу) или перекисший кефир. Для людей с гастритом или детей лучшего способа приготовления мяса и придумать нельзя!

Куриный шашлык — рецепт.

Тем более, мариновать курицу таким способом — это быстро и вкусно. Я вообще, шашлыки как-то редко ем, так как чаще всего он все же не достаточно прожаренным получается, а такой рецепт в маринаде из кефира вижу впервые. В общем, читать отзывы бесполезно, лучше самой попробовать. Маргарита, моя свекровь всегда мариновала в уксусе, ещё столько его туда наливает, что мясо просто высушивается. Вот я её и приучила замачивать в кефире, получается сочно и вкусно, кстати если вы боитесь, что будет вкус кефира, то не переживайте, им курицу не испортить.

Я пробовала когда-то делать шашлык таким образом, что вместо маринада использовала кефир. Только я брала не курицу, а свинину, мясо получалось очень нежное и не жесткое. В кефире же очень много молочной кислоты, благодаря ей мясо хорошо маринуется.

Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать. При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным продуктом – например, йогуртом, простоквашей или ряженкой.

Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов. Однако самые опытные ценители знают, что самый вкусный шашлык получается, если использовать в качестве маринада кефир. Немаловажно, что для приготовления не требуется искать редкие приправы.

Когда вы запаслись всеми этими продуктами, можно начинать готовить шашлык из курицы в кефире. Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Курица в кефире — это вкусно и полезно.

Также интересно:

  • Художница Елена ЮшеваХудожница Елена Юшева 1 мар 2014. Елена Храмова. Автор Елена Певная. 5 июня 2013. Автор Елена Щугореваа. […]
  • Форд Мондео II универсалФорд Мондео II универсал Форд – не плохие машины. В других универсалах бывает, что мешают колёсные арки больших […]
  • Мастер-банкМастер-банк Законопроект предполагает, что размер компенсации будет равняться сумме потерь, а для […]