Ртутный термометр.

Как в домашних условиях проверить точность измерений электронных термометров? Не стоит покупать термометры в супермаркетах бытовой техники и электроники. Как заменить в электронном термометре батарейку? Долгий срок службы (если не ронять градусник и аккуратно с ним обращаться, то ломаться в ртутном термометре нечему). Модели электронных термометров, которые продаются в аптеках проходят соответствующую сертификацию и гарантируют правильное измерение температуры.

Какой же всё таки градусник лучше для измерения БТ . Я предлагаю для начала почитать статейку. И выразить своё мнение. Отклонение от нормы температуры человека напрямую связано с проблемами в его здоровье. Несмотря на появление точных электронных термометров, многие по прежнему доверяют только ртутному градуснику. Свое название «максимальный» он получил благодаря тому, что ртутный столбик после нагрева остается в своей верхней точке нагрева и не опускается при охлаждении.

Разнообразие способов измерения температуры (в подмышечной впадине, орально, ректально). Низкая стоимость градусника (15–25 рублей). Очень хрупкая и ненадежная конструкция корпуса, позволяет легко разбить градусник, что неизбежно приведет к загрязнению ядовитой ртутью и стеклянными осколками. Электронный термометр измеряет температуру тела при помощи специального встроенного чувствительного датчика, а результат измерений отображает в цифровом виде на дисплее.

Ртутный термометр.

Очень короткое время измерения температуры, всего 30–60 секунд. Термометры с подсветкой можно использовать даже в темноте. Необходимо точно придерживаться инструкции при эксплуатации термометра и измерении температуры. При этом в большинстве моделей, существует строгое правило в инструкции «после звукового сигнала об окончании измерения следует удерживать термометр еще столько-то минут».

Цена электронных термометров колеблется от 150 до 1 000 рублей. Правда, это сумма намного правильной демеркуризации помещения в случае разбившегося ртутного термометра. Бесконтактная модель позволяет измерять температуру даже у плачущих детей и спящих больных.

Инфракрасный термометр

Так как термополоски не занимают никакого места и почти не весят, проблем они вам не доставят, а в случае необходимости очень пригодятся. Несмотря на то, что электронные градусники не так давно вошли в наш обиход, существует устоявшийся стереотип того, что электронные врут, а ртутные термометры показывают настоящую температуру. Ртутные градусники обычно продаются в аптеке.

В таком специализированном магазине продавцы смогут дать вам квалифицированную консультацию по поводу разных моделей градусников и объяснить правила их применения. В аптеке вам продадут качественный термометр, однако подробного инструктажа вы получить не сможете.

Те же модели термометров, которые продаются в супермаркетах, не гарантируют точности измерения. Если вы измеряете температуру в подмышечной впадине, то следует ставить термометр вертикально, то есть по оси тела, а не перпендикулярно, как обычно. Для более точного измерения нужно держать термометр подмышкой дольше по времени, чем написано в инструкции.

Обычно в конструкции электронного градусника предусмотрен легкий способ замены батарейки. Налейте в стакан теплую воду. Поместите в стакан ртутный и электронный термометр так, что бы измерительный элемент электронного термометра и ртутная колба ртутного градусника были на одном уровне. Если разница показаний меду термометрами не превышает 0.1 градуса, то электронный градусник исправен.

При это удерживать градусник в плотном прикосновении надо в течении всего времени измерения температуры. Ездила в выходные на дачу, там градусника не было, я купила в аптеке, в ВС было 36.7, сегодня 9ДЦ вообще 36.5. сначала не поверила, решила еще подержать, но не поднялась температура. 36,8!!! решила оба градусника помышкой подержать, старый 36,8 (чувствую себя хорошо), новый 36.5. Надеюсь старый градусник сломался и показывает на 3 десятых больше.

Я даже и не знала поо безртутные градусник и, спа см ибо! И еще скажите сколько стоит замер ртути и очистка. К ртутным все привыкли, потому они и считаются самыми точными. Есть термометр в виде утенка, вполне нормальный термометр, пользовалась им без проблем.

Сейчас решила проверить градусники, так вот померила температуру тела и… электронный — 36.7, ртутный — 37.2, что думать? В вашей семье появился или скоро появится кроха, и вы готовите ему «приданое»?

Термометры, купить недорого в Екатеринбурге

Малышам из-за опасности случайных травм и утечки ртути лучше подобрать другую модель. Быстрота снятия показателей — достаточно приложить полоску на несколько секунд ко лбу, и можно делать выводы — здоров малыш или стоит измерить ему температуру, взяв более точный градусник. Этот прибор повторяет форму классического ртутного, но вместо шкалы в него вмонтирован небольшой дисплей, который показывает температуру с точностью до десятых градуса.

Не нужно засекать время измерения температуры — электронный термометр имеет встроенный звуковой сигнализатор. Максимальное время измерения температуры — около трех минут (в подмышке), но это когда нужна высокая точность.

Прежде всего, безопасность применения: в таком градуснике нет ртути и его невозможно разбить. Вывод Этот вид градусника удобен в применении взрослыми и детьми старшего возраста. Тоже сначала с недоверием относилась к электронным градусникам, но после очередного разбитого, плюнула на все и пошла в аптеку. БТ в полне себе нормальная)) вы не знаете из-за чего так может быть и какому градуснику верить?

Также интересно: