Как часто можно красить волосы?

Не мойте волосы перед окрашиванием. Если вы красите седые волосы, то убедитесь, что купленная краска подходит именно для закрашивания седины. Своевременное окрашивание делает волосы более плотными, крепкими и блестящими. Для этого и нужно красить волосы. Ответ зависит от того, чем вы красите волосы. Но, красить волосы на дому желательно только если вы шатенка или брюнетка.

Красивые волосы — украшают любую женщину. При этом волосы постоянно нуждаются в подкрашивании. В составе стойких красок присутствует аммиак или огромное количество перекиси водорода. Конечно, такие краски для волос действуют сильнее. И уже после первого применения волосы нужно восстанавливать.

При этом стоит обратить внимание, что краску на волосах нужно держать ровно столько, сколько указано в инструкции. При этом о блеске волос придется забыть и начать борьбу с ломкими волосами.

Хна и басма – это натуральные красители. Они подарят красивый и блестящий оттенок волосам, а также позаботятся об их здоровье. Иначе волосы будут, без преувеличения, зелеными. Басма помогает расти волосам быстрее, укрепляет их корни, а так же довольно эффективно борется с перхотью. Поэтому краситься басмой и хной можно лишь один раз в два месяца. И скорее всего, ваши волосы могут приобрести совершенно ненужный вам оттенок.

В салоне у профессионалов волосы можно красить довольно часто. Специалисты знают, какие цвета и в каких пропорциях нужно смешать, чтобы получить нужный оттенок. Если блондинку сразу перекрасить коричневой краской, то ее волосы станут серыми. Именно поэтому, сначала следует окрасить волосы в красный оттенок. Вообще волосы стоит подкрашивать каждые шесть недель.

И только в том случае, если цвет вас устраивает. За 14 дней волосы успеют восстановиться после предыдущей окраски. Уход за окрашенными волосами должен быть правильным. Мыть их стоит специальными шампунями для окрашенных волос, а ополаскивать такими же кондиционерами. Технологи и парикмахеры-стилисты уверены, что безболезненно сдвинуть срок окрашивания можно и даже необходимо волосам.

Для тех, кто перекрасил натуральные русые или пепельные волосы в темно-шоколадные, а также черные цвета, обновлять цвет придется каждые три недели. Однако это не значит, что окраску придется производить по всей длине, ведь достаточно поддерживать цвет корней, а длину красить раз в 2-3 месяца или по мере необходимости. Окрашивать волосы в один тон вместо того, чтобы выделять их при помощи мелирования? Частота обновления мелирования зависит от того, насколько близок ваш натуральный цвет волос к мелированным прядям.

Если в вашей прическе много темных и светлых прядей (мульти-тональные цвета), тогда при отрастании корней разница между окрашенными волосами будет минимальной благодаря нескольким оттенкам. Интересно, что опытные парикмахеры рекомендуют девушкам с прямыми от природы волосами чаще обновлять цвет корней, чем тем, у кого пористые и вьющиеся волосы. Если у вас однотонный цвет окрашенных волос, используйте перманентные краски только на корнях.

Если вы осветляете волосы, выдерживайте между покрасками не меньше 6-8 недель. Для того чтобы продлить стойкость и блеск окрашенных волос, используйте в домашнем уходе специальные шампуни.

Окрашивание может придать волосам более здоровый, ухоженный и естественный вид (в том случае, если у вас проблемные волосы). Отчасти об этом позаботились хорошие производители красок для домашнего окрашивания волос. Современные составы менее опасны, часто – с ухаживающими компонентами. Но если ничего подобного вы пока не нашли, то можно просто ознакомиться с оттенками на сайте и советами, для каких типов волос и кожи они подходят.

Несмотря на то, что на влажные волосы краску класть легче, никогда этого не делайте. Мокрые волосы не достаточно хорошо впитывают краску. Все, что вам нужно сделать с волосами перед окрашиванием – это хорошо их расчесать (особенно, если волосы длинные). Так ваши волосы будут иметь настоящую естественную защиту в виде небольшого пыльно-жирового слоя от активных химикатов красящих составов.

Разделите волосы на участки и прокрашивайте каждый участок, чтобы убедится, что волосы полностью прокрашены. Если волосы короткие, то возможно, все прокрасить не так уж сложно, а вот если вы – обладательница густых, вьющихся волос, а также волос сединой, то такой подход вполне поможет. Подождите хотя бы день, а лучше пару дней. Мытье волос непосредственно после окрашивания может смыть некоторое количество краски, а также после этого окрашенные волосы лишатся блеска и гладкости.

Но не у каждой имеется желанный цвет волос. Поэтому их приходится красить. Если красить волосы дома, то можно делать это лишь один раз в месяц. Иначе вы можете сделать ваши волосы сухими, ломкими и спутанными. Следует отметить, что, чем реже вы красите собственные волосы, тем они будут здоровее. Пусть волосы высохнут и после этого приступайте к процессу окрашивания. В результате эффект будет такой же сильный, как и от передерживания на волосах привычной краски.

Также интересно: