Как сделать петушка из бумаги?

Устанавливают петушка на подставке так же, как и журавлика.Хвост петуха можно сделать из пушистого загнутого перышка. Гриву и хвост сделать из веревки. Затем из тонкого картона или плотной бумаги вырезают шею петуха. Делать маски лучше вместе с ребенком из картона, или из бумаги. В аналогичной технике можно сделать не только панно, но и бумажную маску для костюма петуха. Перышки на голове и туловище сделайте из кружочков разных цветов.

Лучше соблюдать меру. Так что в принципе разница между петушком и курочкой будет только в том, что маска петуха украшена ещё и бородой. Вариант-гребень из одной детали ,честно говорю , сложноват, я не советую. Она состоит из трёх деталей – две крупные каплеобразные соединены между собой вот этой маленькой « восьмёрочкой».

Позировать в маске петуха я сегодня попросила Товарища Снеговика. Но сам он просит сделать для него маску цыплёнка. Ниже приведены картинки которые позволяют вместе с детьми своими руками сделать маску пети петушка – золотого гребешка. Если у вас есть цветной принтер, то картинку можно раскрасить вместе с детьми и на компьютере, и только потом – распечатать.

Детские поделки из пластилина, шишек, желудей, осенних листьев, гипса и прочих природных материалов. Обучение и детское творчество. Отдых ребенка в Европе и США. Путешествия. Фигурку этой домашней птицы можно сложить из листа бумаги в технике оригами.

Согните большую часть по намеченной линии внутрь детали, при этом поддерживайте рукой нижнюю часть петуха. Сделайте голову петушка. Разогните и загните внутрь конструкции по намеченной линии. Аналогичным образом, сделайте клюв, загнув бумагу внутрь детали головы, оставив небольшой уголок.

Как сделать петушка из бумаги?

Из цветной бумаги нарежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм. Есть одно условие — старайтесь делать срезы как можно ровнее. Мелкие детали: клюв, глаза, коготки и шпоры на лапах петушка прорисуйте фломастерами. Один конец проволоки надо воткнуть в кусочек пласти­лина, закрепленный на желуде, а на другой надеть шарик из пластилина в виде головы.

Но если захочется сделать петуха с крыльями, то их можно сделать из двух перышек или крылаток-семян клена, а затем приклеить клеем по бокам петуха. Гребешок с соединительным штырьком вырезают из плотной бу­маги или картона (рис. 38, в). Этот штырек должен быть такой толщи­ны, чтобы мог входить в отверстие. Его покрывают клеем и прикрепляют к голове. Затем де­лают петуху лапы. Их можно сде­лать в виде двух тонких палочек (рис. 38, г), покрыть концы палочек клеем и вставить в отверстия в же­луде.

Посоветуйте детям вспомнить, как окрашен живой пе­тух, и соответственно покрасить свои работы. Для детей подойдут костюмы зверюшек, птиц и цветов. Костюм клоуна можно смастерить из любых ярких брючек и цветной рубашки. Чтобы превратиться в вороненка, нужно сшить шлем-накидку с желтым клювиком и двумя глазками, смастерить из черной ткани воротник-пелеринку.

Петух как символ 2017 года своими руками

Для костюма елочки нужно сшить из любой ткани зеленого цвета прямое платье без рукавов с зубчатым краем, юбку с зубчатым подолом длиной короче платья и зубчатый воротник. На голову из плотной бумаги или картона зеленого цвета вырезать корону в виде елочки (на обручи или ленту наклеить елочку). Для костюма русской красавицы нужно сшить сарафан из голубой, зеленой или красной ткани, подобрать белую блузку и сделать из картона, обтянутого золотистой или серебристой тканью, корону.

Кольчугу можно изготовить из тонкой, но прочной упаковочной бумаги. Осталось окрасить готовый панцирь в серый или серебряный цвет. Шлем можно сшить из плотной ткани, по форме он напоминает буденовку, а меч изготовить из картона.

Для костюма гномика потребуются короткие штанишки, жилетик (под него можно подложить маленькую подушку) с ремешком, из красной ткани нужно сшить колпачок и смастерить белую бородку. Из гибкой проволоки необходимо сделать каркас в виде большого банта. Проволоку следует обмотать, толстой ниткой.

Теперь осталось сшить яркий плащ, сделать в нем прорези для крыльев и костюм готов. Шапочка с антеннам и усиками довершит сходство с бабочкой. Для цилиндра необходимо выкроить три детали: донышко, поля и боковую полосу — тулью (она вырезается из плотной бумаги). Для изготовления шляпы можно воспользоваться обыкновенным пластмассовым цветочным горшком, к которому нужно пришить поля — ленту нужного размера, вырезанную из плотной бумаги.

Петуха устанавливают на подставке из пластилина. Очень интересные и необычные петушки получаются из специальной однотонной бумаги для скрапбукинга яркого цвета, например красной, синей или оранжевой. Сделаем лучше так: наберём из отдельных сегментов. Но я не советую делать это украшение очень уж высоким и большим — если изготовлять из картона или бумаги, то крупный будет…парусить.

Также интересно: