Рекомендации после переноса эмбрионов

В связи с этим Ваше обследование, лечение и, соответственно, его результаты могут отличаться от такового других пациентов. В ряде случаев после пункции фолликулов вплоть до дня проведения теста на беременность назначаются лекарственные препараты «Прогинова» или «Эстрофем».

Важно помнить, что у каждой пациентки — свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего. Обычная физическая нагрузка, как и занятия физическими упражнениями не противопоказаны до тех пор, пока увеличенные в результате лечения яичники не будут создавать определенный дискомфорт.

Воздержитесь от половых контактов, по крайней мере, 3 дня, но не более 7 дней до сбора спермы (в день пункции фолликулов). Для этого женщине назначают гормональные препараты, которые вызывают в ее яичниках одновременное созревание нескольких фолликулов.

После их оплодотворения получают несколько эмбрионов. Она очень важна, т.к. повышает эффективность проводимой в последующем стимуляции и позволяет снизить дозы назначаемых препаратов ЧМГ (ФСГ) и, соответственно, стоимость лечения.

Препараты действуют на яичники и стимулируют созревание фолликулов. Проведение УЗИ и определение концентрации эстрадиола в ходе лечения гормональными препаратами носят название «Ультразвукового и гормонального мониторинга». Частота проведения мониторинга устанавливается врачом в зависимости от полученных результатов (УЗ картина и концентрация эстрадиола).

В зависимости от динамики роста фолликулов и гормонального фона лечащий врач определяет периодичность явки на мониторинг индивидуально для каждой пациентки и подбирает точную дозу препаратов.

Если пункцию не проводить, овуляция возникает спустя 42 — 48 часов после времени инъекции. Цель данного этапа — получение яйцеклеток из фолликулов стимулированных яичников путем их прокола полой иглой (пункция). Вы должны подойти в наш госпиталь за 30 минут до того времени, на которое Вам назначена пункция (соответствующая дата и время проставлены в Вашем листе назначений).

Рекомендации после переноса эмбрионов

Поэтому ему следует прийти с Вами в день пункции и подойти к регистратуре, сообщив о цели прихода (пункция у супруги). Супруг должен находиться в нашей компании вплоть до получения результатов пункции и спермограммы. После введения лекарственных препаратов для наркоза (то есть когда Вы уснете) проводится сама процедура. На следующий день после пункции Вы можете переговорить непосредственно с эмбриологом, который занимается Вашими клетками. Номер телефона эмбриолога и время звонка вписываются в лист назначений Вашим врачом.

Также возможны незначительные кровянистые выделения из половых путей после пункции, связанные с проколом стенки влагалища во время пункции. Поэтому необходима медикаментозная поддержка функции желтого тела и нормализация соотношения эстрогенов и прогестерона, начиная со дня пункции фолликулов. Это улучшает состояние слизистой оболочки матки — эндометрия и повышает, тем самым, шансы на успешную имплантацию (прикрепление) эмбрионов.

Врач сообщает Вам о результатах пункции, делает новые назначения, назначает дату и время переноса эмбрионов. Время проведения пункции намечается врачом заранее и по стандартной схеме: спустя 35−36 часов после введения ХГЧ. Дата и время предполагаемой пункции фиксируются в листе назначений пациентки. После того, как анестезиолог удостоверится в удовлетворительном Вашем состоянии и хорошем самочувствии, Вам будет разрешено встать.

Также интересно: