Утка запеченная с гречкой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Фаршируем утку гречкой с грибами и луком. Только не переусердствуйте. Утка с гречкой — рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Два в одном — и мясо, и гарнир — утка с гречкой рецепт говорит, что украсить можно кубиками желе. мясо вкусно с клюквенным соусом (ну, или вишневым).

Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Измельчить печень и утиные потрошки (в домашней утке могут остаться сердце, желудочек и печень). Со стороны шеи утки оттянуть кожу и зашить отверстие простой натуральной ниткой.

Утка запеченная с гречкой

Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть. Первый раз приготовила утку с начинкой из каши. Было Рождество, с утра в хорошем настроении выходного и праздничного дня я принялась за этот кулинарный шедевр. Единственное — я запекала в чугунной гусятнице. Получилось очень вкусно и красиво. Гречка — 2/3 стакана. Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол!!! Яблоки помойте и нарежьте маленькими дольками. Затем слегка разогрейте масло, добавьте в него щепотку соли, немного перца и других приправ на ваш вкус, смешайте. Полученной смесью смажьте утку и уберите птицу в холодильник на несколько часов. Затем промойте гречку, положите в кастрюлю, залейте кипятком и укутайте полотенцем.

Утка будет готовиться около полутора часов. Когда она запечется, откройте духовку и позвольте птице немного остыть. Фаршированная утка с румяной корочкой выглядит аппетитно, но вы можете дополнительно украсить ее листьями салата и зеленью.

Мелко порежьте одну луковицу, поджарьте и добавьте в гречку. Затем нарежьте кубиками 2 небольших яблока и тоже смешайте с крупой. Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанные грибы добавляем в сковороду к луку и обжариваем все вместе. Гречку всыпаем в миску и промываем пока вода не станет светлой. После перекладываем утку на противень застеленная фольгой. Сразу же мне он понравился, потому что утка получается очень сочной и вкусной, а гречневая каша рассыпчатой.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть.

Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости. Посыпаем перчиком и измельченным чесноком.

Готовим утку Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась. Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.

Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Приготовьте 350 г гречки так же, как было указано в предыдущем рецепте. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Выложите подготовленную утку. Оставьте на 1 час. Затем полейте на противне вином или водой и поместите в хорошо разогретую духовку (190 градусов).

Также интересно: