Вскрытие плодного пузыря – амниотомия

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо! Мы часто говорим о подготовленности родовых путей. Как это определить? Во время беременности амниотомия производится с целью вызвать родовую деятельность.

В этом случае уменьшенная в объеме матка после амниотомии оказывает меньшее давление на крупные сосуды, артериальное давление снижается. В этих случаях период изгнания (второй, потужной период родов) затягивается. Я рожала два раза. Первый раз перехажвала 1 дней. Прокалывали пузырь утром. До этого ночью кололи снотворным, когда начались схватки. Елена!Да, такое пережить- это что-то!

Я уверена, у Вас вырастет прекрасная дочь, и она достигнет в этой жизни всего!=)Ведь самое главное — Ваша любовь к ней! Она способна творить чудеса! Говорит, что больше ждать нечего)) но есть одно НО: плодный пузырь плоский, а это значит, что схватки будут проявлятся тянущей болью или будет живот каменеть. Тогда это нужно останавливать родовой процесс, пить таблетки или что они делают, чтобы живот постоянно не каменел…

Я с ума сойду. Да еще и не факт, что это не навредит. Решать вам конечно, но то что живот каменеет — это тренировочные схватки. Ну у каждого по разному — у кого-то каменеет, у кого-то тянет. Зато все готовится к родам. Можете конечно и проколоть пузырь, но ребенку конечно лучше бы до 39ой недели посидеть.

Амниотомия и ее необходимость

Прежде чем произвести амниотомию, врач тщательно оценивает обоснованность этого вмешательства. Чтобы было понятно, для чего необходима эта операция, подробно остановлюсь на основных показаниях к амниотомии. Гестоз — это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.

Как должно быть и как бывает

При неподготовленности родовых путей и ухудшении состояния пациентки или плода производится кесарево сечение. Достаточно распространенным показанием к индукции родовой деятельности при помощи амниотомии является, так называемый, патологический прелиминарный период.

Амниотомия в родах проводится в следующих случаях:

Это ведет к утомлению женщины, начинает страдать плод. При лечении патологического прелиминарного периода применяются различные медикаментозные и немедикаментозные средства. Одним из способов вызвать нормальную родовую деятельность является амниотомия, при условии подготовленности родовых путей и согласия пациентки.

При подготовленности родовых путей шейка матки укорочена, размягчена и приоткрыта. В родах часто производят амниотомию при полном или почти полном раскрытии шейки матки, когда оболочки слишком плотные и не могут разорваться самостоятельно.

При этом схватки с течением времени не усиливаются, а ослабевают. Для нормализации родовой деятельности необходимо произвести амниотомию. При этом опустившаяся после излития вод головка плода прижимает край плаценты, и, таким образом, препятствует преждевременной отслойке плаценты.

Однако эта процедура на самом деле не редкость. Многие будущие мамочки рассматривают эту процедуру, как грубое и ненужное вмешательство в естественный процесс. Однако, несмотря на то, что при амниотомии изливаются не все воды, есть наблюдения, что пока плодный пузырь цел, роды для матери менее болезненны.

Многоводие при беременности

При слабости родовой деятельности вскрытие плодного пузыря производится с целью стимуляции. Это может объясняться чрезмерной плотностью плодных оболочек или повышенной их эластичностью.

При этом у ребенка наблюдается состояние асфиксии (нарушения дыхания и кислородного голодания, оболочки, попросту говоря, оказывают удушающее действие). По пальцам врач водит во влагалище инструмент с острым крючком на конце, вскрывает этим крючком плодный пузырь, затем пальцами разводит оболочки. 10 подробно рассказывала что и зачем она собирается делать и к чему это приведет.

Роды, пожалуй, самая популярная тема разговоров будущих мам. Чего только не рассказывают об этом волнующем событии, каких только советов не дают!

Очень лаконичная, никакой воды, извините за каламбур, вместе с тем подробная и нужная статья Рожала в 14. Предложили вскрыть плодный пузырь. Объяснили, для чего это делается. В процессе никто ничего не объяснял и не спрашивал разрешения, просто вскрыли и все, раскрытие при этом было 2 см. Потом в карточке написали — плоский плодный пузырь и маловодие.

Вскрытие плодного пузыря – устранение препятствия или защиты?

С этой целью и применяется амниотомия. Все это ужасно. При этом раскрытие будет идти!! В общем, надо завтра в РД и прокалывать. Во время родов может возникнуть необходимость в ранней и запоздалой амниотомии. Процедура эта безболезненна. Амниотомия – это акушерская операция – искусственный разрыв плодного пузыря. Амниотомию в роддомах проводят примерно в 7% от всех родов. Подчеркну, что это операция, и проводится она строго по показаниям.

Также интересно: