Шейник для собаки

Шейник – элемент упряжи для собак для занятий ездовым спортом. С помощью шейника специальные ездовые ошейники скрепляются между собой и крепятся к потягу. Для 2-х собак – амортизатор на 2-4 собаки, 1 задняя часть, 2 постромка, 1 шейник, 2 больших карабина, 2 маленьких карабина. Служит для попарного соединения собак в упряжке и прикрепления их к потягу так, чтобы при движении собаки бежали рядом и не путались в упряжи.

Может использоваться для крепления собаки к велоспрингеру.Изготовлен из 10мм полиэтиленового троса (вес 30 г/м, прочность на разрыв 600 кг), усиленного сердечником. Электронный ошейник — устройство для электро-стимуляции на расстоянии, которую можно успешно применять для дрессировки и дистанционного контроля за поведением собаки.

Электронный ошейник

На ошейнике собаки находится небольшая коробочка с электронным содержимым и двумя металлическими контактами, направленными к шее собаки.

Электрический импульс идет от одного контакта к другому через кожу и мышцы собаки (верхний слой), происходит местное электровоздействие, неприятное для собаки. Следует заметить, что эти приборы стандартизированы, а собаки имеют разный уровень чувствительности, поэтому уровень комфорта и надежности в некоторых случаях может меняться.

Также эти ошейники автоматически включаются и выключаются. Такие ошейники управляются человеком, за исключением ошейников «Антилай», в которых воздействие является результатом действий собаки.

Ошейники контроля лая (антилай)[править править вики-текст]

В современных электронных ошейниках изменение уровня воздействия происходит путем смены продолжительности импульса или частоты вместо увеличения силы тока или напряжения.

Электронные ошейники могут применяться на базе метода положительного подкрепления и при использовании других принципов, основанных на условных рефлексах.

Для успешного применения электронных ошейников необходимо руководство профессионального дрессировщика, специализирующегося на работе с этими устройствами[2]. Как и при работе с любыми другими инструментами для дрессировки собак, неправильное использование, злоупотребление или небрежность могут привести к нежелательным результатам.

Также интересно: