ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМ ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯРА ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМИ ОБТАЧКАМИ.

Обтачка спинки платья футляр – 2 детали. Стачать боковые швы на обтачках платья футляр. Чисто выметать горловину и проймы платья футляр. Мастер- класс : обработка горловины обтачкой. Горловину спинки платья футляр прострочить как показано на фото (линия вшивания молнии остается внутри).

Вытянуть открытые участки наружу, запустив руку под обтачку. Платье футляр отутюжить, наметку удалить. Однако каждое платье, каждая кофточка или жакет имеют свой тип горловины, который не только влияет на уместность наряда, но и на тип украшений, который лучше всего надевать под такой стиль одежды.

1. Декольте или глубокий вырез. Одежда с таким типом горловины специфическая и требует тщательного противовеса. Именно поэтому лучше не надевать яркие платья с таким вырезом, а также не подчеркивать кофточку с декольте короткой юбкой – это смотрится вульгарно.

ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМ ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯРА ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМИ ОБТАЧКАМИ.

Такие используются для создания летних топов, сарафанов и платьев. 6. Декольте лучшего всего подбирать противоположно своему типу лица. Каре подойдет круглолицым, а вот обладательницы овального или квадратного лица оценят круглый глубокий вырез горловины.

Такой тип горловины хорошо смотрится с небольшим колуном на простой цепочке или несколькими рядами цепочек. 10. Самым сложным вырезом считается горловина в виде сердечка – используется в летней одежде, а также в вечерних туалетах.

Шитьё платья данной модели под силу начинающему портному (см. фото к рис. 1). Платье с горловиной «качели» можно рекомендовать даже в качестве первого изделия. Если Вы кроите платье из стретча и собираетесь шить его трикотажным швом, припуски на швы добавлять не следует, выкраиваем детали за линию обводки.

Кроме вышеперечисленных, Вы также можете сшить платье «качели» с юбками из моей книги, которая вышла в 2013 году «Крой и шитьё на любую фигуру без подгонок и переделок».

Предлагаю Вам ответить на следующий вопрос: какие вырезы горловин на изделии Вы знаете? Но ведь этим дело не ограничивается, фасонов горловин огромное множество. Любвеобильный» вырез, предпочитаемый многими невестами, выбирающими себе свадебное платье.

Подобная горловина встречается у платьев и блузок, предназначенных на выход, а также у эротического нижнего белья. «Пик» выреза находится ниже самой груди, полностью обнажая ложбинку. Этот вариант чаще встречается на вечерних и свадебных платьях. Такая линия горловины удлиняет шею и укорачивает лицо, однако не подойдет слишком худощавым девушкам.

Следует более тщательно себя осмотреть со стороны, выбирая одежду с такой горловиной, чтобы не выглядеть «сжатой» в подобном наряде. Может быть как высоким (для теплых свитеров и платьев) или струящийся вниз (для летних туник, маек, футболок, платьев).

Обработка цельнокроеными обтачками горловины и пройм платьев – один из самых популярных способов среди портных. Термоткань выкраивается без учета припусков на швы. Обтачки дублируются термотканью. Если на платье футляр предусматривались вытачки, их следует закрыть на бумажной выкройке платья-футляр и переснять точно по выкройке платья-футляр обтачки с уже закрытыми вытачками.

На расстоянии 3 см от плечевых швов платья, поставить белые метки. Сметать платье футляр по горловине и проймам не до доходя до плечевых швов (сметываем до меток). Продолжив сметывать, приметать обтачку к тесьме молнии чуть дальше шва втачивания молнии. Обтачку отвернуть на лицевую сторону, переокантовать срез на изнаночную сторону и слегка приутюжить.

Также интересно: