На: Синквейны по теме «Искусство»

Помогите составить синквейн к слову миниатюра. Это и есть тема синквейна. Четвертая строка — фраза из четырёх слов, выражающая личное отношение автора синквейна к описываемому предмету или объекту.

Слово синквейн происходит от французского слова, которое означает «пять». Таким образом, синквейн — это стихотворение, состоящее из пяти строк, которое строится по правилам. Интересно использование синквейнов и в качестве средства творческой выразительности. 1 строка — 1 ключевое слово — тема синквейна, определяющее содержание (обычно существительным).

4 строка — короткое предложение, фраза из 4 слов показывающая Ваше отношение к теме-существительному. 5 строка — синоним или Ваши ассоциации из одного слова, которое повторяет суть темы (обычно существительное).

  • задание
  • искусство
  • синквейн
  • урок

1.Введение. Что даёт умение составления синквейна ученику? СИНКВЕЙН – приём технологии развития критического мышления, на стадии рефлексии.

СИНКВЕЙН – это инструмент для синтеза и обобщения сложной информации. СИНКВЕЙН – это средство творческого самовыражения. И сейчас многие учителя вводят в планы своих уроков написание синквейнов.

На: Синквейны по теме «Искусство»

Составление синквейна требует от ученика умения находить в учебном материале наиболее важные элементы, делать выводы и выражать всё это в кратких заключениях.

Пример синквейна на тему любви:

Синквейн — это стихотворение, которое требует синтеза информации и материала в кратких выражениях, что позволяет описывать или рефлектировать по какому-либо поводу. После этого предложите группе написать несколько синквейнов.

Составление синквейнов

Эффективным средством введения синквейнов является разделение группы на пары. Назовите тему для синквейна. Каждому учащемуся будет дано 5-7 минут на то, чтобы написать синквейн. Затем он повернется к партнеру и из двух синквейнов они составят один, с которым оба будут согласны. Затем вся группа сможет ознакомиться с парными синквейнами.

Синквейны являются быстрым и мощным инструментом для рефлектирования, синтеза и обобщения понятий и информации. Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии.

1 строчка – одно слово – название стихотворения, тема, обычно существительное. Описание темы, слова можно соединять союзами и предлогами. Фраза, которая показывает отношение автора к теме в 1-ой строчке. Как же пишется синквейн? На первой строке записывается одно слово – существительное. На второй строке пишутся два прилагательных, раскрывающих тему сиквейна.

Дидактический синквейн развился в практике американской школы. В этом жанре текст основывается не на слоговой зависимости, а на содержательной и синтаксической заданности каждой строки.

Пятая строка — одно слово-резюме, характеризующее суть предмета или объекта. Чёткое соблюдение правил написания синквейна не обязательно. Написание синквейна является формой свободного творчества, требующей от ученика умения находить в информационном материале наиболее существенные элементы, делать выводы и кратко их формулировать.

Также интересно: