ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ «ЗА ЗАСЛУГI»

3. Награждение нагрудным знаком производится приказом Министра по чрезвычайным ситуациям. 4. Награждение работника нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» производится последовательно от 4 степени к 1 степени. При утере нагрудного знака и (или) удостоверения к нему дубликаты не выдаются. Изображение нагрудного знака «Е.П. Славский» (не приводится).

1. Знак «Трудовая слава» имеет три степени, из которых высшей является первая. 4. Вручение удостоверения и нагрудного знака «Трудовая слава» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ «ЗА ЗАСЛУГI»

В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника. 7. Учет лиц, награжденных нагрудным знаком отличия, осуществляется Министерством. Лента покрыта красной эмалью. Надпись покрыта золотистой эмалью. На ленте по центру расположен овал, в котором помещена рельефная арабская цифра 2. Овал покрыт белой эмалью.

Вверху венок лавровых веток венчает лента, расположенная по окружности, с рельефной надписью «Трудовая слава». Нагрудный знак изготавливается из латунного сплава (томпак).

Надпись покрыта серо-стальной эмалью. 6. Записи о награждении нагрудным знаком и о его лишении заносятся в личное дело награжденного. 4. Нагрудный знак и удостоверение к нему установленной формы вручаются Министром по чрезвычайным ситуациям или его заместителями лично награжденному в торжественной обстановке.

ИЗОБРАЖЕНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ «ЗА АДЗНАКУ» II СТЕПЕНИ (С ПЕРЕДАЧЕЙ ЦВЕТА УСЛОВНОЙ ШАФИРОВКОЙ)

На геральдическом знаке-эмблеме ниже каски спасателя имеется надпись «МНС». В нижней части геральдического знака-эмблемы располагается лента с надписью «ВЫДАТНIК».

Об учреждении ведомственных знаков отличия

8. Повторное награждение нагрудным знаком одной и той же степени не производится. В центре креста расположено изображение геральдического знака — эмблемы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления нагрудного знака к одежде. 2. Порядок представления к награждению нагрудным знаком и форма удостоверения к нему устанавливаются Министерством по чрезвычайным ситуациям. Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой размером 46 x 30 мм, обтянутой лентой.

Правила ношения орденов, медалей, орденских лент и знаков отличия, установленные Указом ПВС СССР от

  • Постановления
  • Указы
  • Приказы
  • Письма
  • Распоряжения
  • Решения
  • Законодательные акты

Нагрудный знак и колодка выполнены из металла серебристого цвета с покрытием ювелирной эмалью. 8. Нагрудный знак «Академик И.В. Курчатов» при утере (поломке) повторно не выдается. Основные штралы нагрудного знака 1-й и 2-й степеней — из металла желтого цвета, межлучевые — белого.

3. Представления организаций и наградные листы работников направляются в Управление кадров Агентства. В основе нагрудного знака «Е.П. Славский» овальный лавровый венок из металла желтого цвета, ориентированный по вертикали.

Также интересно: