Поправки в №40 ФЗ 19.03.2009 г

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Сергей Катырин: Но ведь и экономика не стоит на месте. Только за последние восемь лет в закон о банкротстве было внесено около 40 поправок.

1 статьи 18 настоящего Федерального закона (резерв текущих компенсационных выплат). Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб. (вступает в силу с 01.10.2014).

Аналогично повышаются лимиты компенсационных выплат РСА (вступает в силу с 01.04.2015). За каждый день просрочки страховой выплаты начисляются пени в размере 1% от суммы выплаты (вступает в силу с 01.09.2014).

  • Конституция
  • Кодексы
  • Законы

Данные о внесении в договор ОСАГО изменений должны быть переданы в АИС РСА в течение пяти рабочих дней с даты внесения изменений (вступает в силу с 01.09.2014). Часть 26 статьи 34, статья 35 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2014 года.2.

3. Комитету Государственной Думы по образованию и науке доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

Федеральным законом страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего — владельца транспортного средства. 2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором). 6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Федеральным законом обязанности по страхованию.

2. Страховщики должны быть членами профессионального объединения страховщиков, действующего в соответствии с настоящим Федеральным законом. Федеральным законом, взнос в размере, эквивалентном 500 тысячам евро по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на день платежа.

Указанные положения применяются с учетом установленных настоящим Федеральным законом особенностей статуса профессионального объединения страховщиков. Профессиональное объединение страховщиков вправе осуществлять иную предусмотренную его учредительными документами деятельность в соответствии с целями, определенными настоящим Федеральным законом.

  • Статья 21. Страховщики
  • Статья 22. Особенности осуществления страховщиками операций по обязательному страхованию
  • Статья 23 — Утратила силу.

5. Средства, полученные профессиональным объединением от реализации прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, направляются для финансирования компенсационных выплат. Сергей Николаевич, закон о банкротстве совершенствовался практически все эти десять лет. И все равно есть проблемы?

На подходе закон о банкротстве физлиц, он уже направлен в Госдуму. Сергей Катырин: Мы считаем, что для дальнейшего развития законодательства о банкротстве наиболее важной задачей является как раз принятие закона о процедурах несостоятельности в отношении граждан.

Закон о банкротстве в отношении граждан непременно должен содержать в себе доктрину «нового старта». Но разве в этом деле закон не должен быть суровым?

Также интересно: