Люди, львы, орлы и куропатки….(«Гумус», Ужас с крылышками)

А львы давай тягать мужика по траве, как куклу. Все люди орут, но никто не может помочь. В Малави львы-людоеды загрызли 9 человек. Избрав жертвой человека, лев применяет все свое охотничье искусство. С начала января 9 человек погибли от львов-людоедов в центральном районе Малави. В памяти людей еще были свежи кровавые злодеяния львов, парализовавших строительство железной дороги.

А он отвечает: мол, кто в Бога верит, – того львы не тронут. Наивный был человек. Спускается вниз, плюхается в воду, поднимается, и идет в обход, где все эти львы сидят, в теньке.

А там – четыре львицы и один громаднючий лев. И этот мужик к ним подходит, начинает проповедовать. Львы в шоке встали и смотрят на этого мужика. Людоедство — загадочная форма поведения львов..

Обычно львы не едят приматов, например павианов, равно как и соперников-хищников вроде гиен, хотя нередко убивают и тех и других. Сотрудницу японского посольства в Зимбабве загрызли львы. 50-летняя женщина получила множественны е ранения и скончалась в госпитале. Когда женщина и еще один посетитель в сопровождении гида вошли в вольер ко львам, одно из животных неожиданно накинулся на посетительницу.

Товарищи несчастной смогли отогнать львов, забросав их камнями. Одной из самых драматичных была история со львами-людоедами из Цаво, разворачивавшаяся как раз там, где теперь национальный парк. Строилась железнодорожная линия, соединявшая Момбасу с Найроби. А беда тут как тут. Дело-то пошло, да вдруг откуда ни возьмись объявилась стая львов, наводившая ужас на обитателей строительных лагерей, в частности индийцев, их жен и детей. Дальше…

Люди, львы, орлы и куропатки….(«Гумус», Ужас с крылышками)

Популярная версия сводится к тому, что только больной или раненый лев нападает на человека и домашних животных, потому что не в силах догнать такую быстроногую жертву, как зебра или газель.

Двое работников банановой плантации были растерзаны на востоке Эфиопии парой леопардов-людоедов, которые напали на людей во время сбора бананов. Вчера африканцы, полагающие, что в зверя, посмевшего уничтожить человека, вселился злой дух, продолжали поиски хищника. Правда, один из львов успел-таки оставить на его бедре глубокие борозды.

За бандой его подельников полиция начала погоню.По словам сотрудников заказника, ранее львы никогда не нападали на людей на этой территории. В Саранске голодные собаки съели человека . 1 января животные съели живьем неизвестного гражданина.

В небольшой клетке на солнцепеке томился облезлый плешивый лев, доедащий полустухшую и наредкость вонючую ногу какого-то парнокопытного животного. Но, к счастью, такое неправильное отношение ко львам только в немногих странах. В Новой Зеландии львы чувствуют себя хозяевами территории, а человек должен ютится в клетке, поскольку он это заслуживает.

Как львы растерзали мужика в Киевском зоопарке…

Она вовсе не привлекала бы внимания цивилизованного туриста, если бы не печально известная история о двух львах, надолго парализовавших ее строительство. Откуда же у львов Цаво склонность к людоедству, совершенно не свойственная их сородичам в Нгоронгоро и Серенгети, верным сложному искусству честной охоты на антилоп?

Также интересно: