Инфракрасные нагревающие панели

Рис. 14. ИК панель «easyTherm», мощностью 250 W установлена в натяжном потолке над ванной. Рис. 1. Порядок подключения инфракрасного обогревателя «easyTherm» к сети переменного тока через электрическую розетку-реле.

Рис. 1. Конструкция инфракрасной панели «easyTherm» и принцип ее работы. Рис. 2. Схема количеств излучаемого и теряемого тепла панелями «easyTherm». Рис. 4. ИК панели «easyTherm» установлены на деревянной облицовке стены в гостиной, в натяжном потолке ванной комнаты и в оконном простенке личной спальни. При установке ИК панелей на стенах не следует располагать их напротив окон, это может создать чувствительную температурную асимметрию.

Преимуществом ИК панелей является их полная независимость от типичной для водяного отопления трубопроводной инфраструктуры. Поэтому никогда не следует использовать панели с температурами излучающей поверхности более 100 — 120oС, при которых эта асимметрия чувствуется особенно отчетливо. Высококачественные панели «easyTherm» уже как несколько лет используются в качестве дополнительного точечного источника «уютного тепла» в жилых помещениях.

Рис. 8. Новый дом, площадью около 270 м2 в пригороде Вены был в этом году полностью оборудован системами отопления на ИК панелях «easyTherm».

Керамические инфракрасные (ИК) излучатели, как и кафельные голландские и немецкие печи, являются созданными человеком источниками излучаемого тепла, близкого к естественному.

Помимо этого они должны иметь как отличные теплопоглощающие, так и излучающие свойства в выбранном инфракрасном диапазоне. Такие панели вы сможете оставить включенными в вашем загородном доме зимой, чтобы в ваше отсутствие дом и водопровод не разморозились.

Следует заметить, что кафельные и каминные печи без вертикального воздушного канала аналогичны простой плоской нагревательной панели. Рис. 6. ИК панель «easyTherm» мощностью 250 W расположена как декоративный предмет на стене жилой комнаты.

Также интересно: