Фасадная краска

Фасадные краски на силиконовой основе универсальны. Краска для покраски фасадов по штукатурке. Краски на основе акриловых и силиконовых связующих компонентах наносить можно даже на оштукатуренную поверхность.

Причина их популярности состоит в том, что они соединили в себе лучшие характеристики силикатных и акриловых (дисперсионных) красок. Фасадная краска силиконовая отличается прочностью, долговечностью, к числу их преимуществ следует отнести и воздухопроницаемость. Этим такие краски обязаны своим компонентам и технологии производства.

Это свойство важно при работе с оштукатуренными поверхностями. Важно отметить, что фасадная краска силиконовая не термопластична, а это означает, что она не размягчается при воздействии повышенной температуры. Сочетание этих ее свойств означает, что окрашенные такими составами поверхности практически не загрязняются.

Кроме того, по сравнению с акриловой, краска фасадная на силиконовой основе является более устойчивой к воздействию щелочей. Производители выпускают даже специальные «ремонтные» краски такого типа, которые могут перекрывать даже небольшие трещины в стенах.

Кроме того, они совместимы и с минеральными, и с акриловыми красками. Так же, как и акриловые краски, силиконовые составы не поддерживают развитие вредных микроорганизмов. К особенностям силиконовых красок также следует отнести высокую степень экологической безопасности, отсутствие резкого запаха, простоту нанесения.

Иногда силиконовые смолы в промышленных условиях добавляются в акриловые краски. Модифицируя их в лучшую сторону, они как бы «облагораживают» их. Такие краски называются силиконизированными. В состав краски добавлены специальные стеклянные микросферы, которые в сочетании с другими компонентами создают уникальное покрытие- неоструктуру.

Перед применением краску тщательно перемешать. Краска наносится в 2 слоя кистью или валиком (на гладкие поверхности ), или методом безвоздушного распыления мокрое по мокрому. Фасадные краски FOVEO TECH содержат специальные добавки, которые делают структуру краски идеальной,- краска не расплёскивается во время нанесения.

Невозможно правильно ответить на вопрос, как выбрать фасадную краску, не зная требований, которые диктуют условия ее эксплуатации. Также следует понимать, что краска – это не только декор, но и защита декоративного фасадного слоя от разрушения. В общем, всю серьезность ситуации нужно оценить здраво и со всей ответственностью подойти к выбору краски.

Вот таким требованиям должна соответствовать фасадная водоэмульсионная краска. Всевозможных фасадных красок достаточно много, и изучать их все без разбора не имеет никакого смысла. Кроме них, существуют и другие виды фасадных красок – например, клеевые краски, недостаток которых заключается в плохой устойчивости к воздействию влажности.

Алкидные краски, больше известные как масляные, а также эмали – они отлично противостоят влажности и легко моются, но не позволяют стенам дышать.

В некотором роде они могут стать отличной альтернативой фасадным декоративным штукатуркам. Такая фасадная краска, как правило, подходит для всех типов фасадов.

Также интересно: